我向四周望去,到处充满了温馨,充满了欢乐。四周早已不是钢铁丛林,取而代之的是一片片树林,我躺在草地上,贪婪的吮吸着新鲜的带着泥土的清香的空气。我静静的看着,小动物们忙碌着。生怕打扰了这些可爱的小动物和这份祥和。远处的夕阳恋恋不舍的看着大地,极不情愿的拖着身子慢慢的走下山坡,余晖照耀着大地,给大地披上一层华丽的外衣。使人不禁想起:夕阳无限好,只是近黄昏。她是一个饱满的句号,是一个新颖的感叹号,或是一个难以捉摸的问号。我沉醉在其中很久,很久......
咦?怎么有水了?我回过神来。才发现,原来下雨了。丝丝细雨,细如针尖,多如牛毛,密密的斜织着。远处的山变得朦朦胧胧,多了一丝神秘。身边的小动物早已不见了踪迹。我站了起来迎着丝丝细雨向家走去......过了一会儿,雨停了。百灵鸟像军官似的唱起歌来,鸟儿纷纷回应,天上成了鸟的天堂,我被这美景吸引了,驻足观看。远处的人造小机器人飞来飞去,丝毫没有影响他们,她们跳起舞来,真是美极了!使我心旷神怡,忘记了时间。群鸟早已散去,而我却还痴痴的望着天空。直到我的智能电子表报时的时候,我才醒过来。