赞美春天作文
美丽的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到人间。
春姑娘来到人间后,轻轻地吹了一口气,哇!一切都发生了变化,冻僵的泥土融化了,变得软软的,在泥土里睡了一个冬天的小草们伸了个懒腰,探出了嫩绿色的小脑袋。花儿们绽开了笑脸,朝着太阳公公笑呢!柳树姑娘的长发被春姑娘染成了绿色,瞧,风儿正帮她梳理着长发呢!
春姑娘来到公园里,花儿都展开了美丽的笑脸,白的似雪,绿的如玉,粉的像霞,黄的赛金……一个个争奇斗艳。瞧!桃花开了,是粉红粉红的,在远处看去,像一片粉霞。梨花、杏花开了,洁白无瑕,远处望去,像一层白雪。还有一些漂亮的小野花,虽然很小,但也同样光彩夺目。
睡了一个冬天的小溪渐渐地苏醒了,伴随着春姑娘的脚步缓缓地散起了步。河里的小鱼、小虾也睡醒了,它们在小溪里追逐打闹,玩得多尽兴啊!
小燕子也从南方飞了回来,它们成群结队地来到这里,辛勤地建造着自己的家。
春天是美丽的,春天是热闹的,春天是生机勃勃的,春天是充满诗情画意的,春天万物一新,代表着新一年的开始。
我赞美春天!