思念外公作文
思念对他人是一种牵肠挂肚的关怀,是一种你对他人精神上的想念,而又是无无法表达的情感往往这些会令他人心里很温暖。每当晚上我抚摸着外公去世之前的照片,每当我看到外公您那粗糙的大手,因为年纪大长满满头的丝丝银发,弯曲的腰杆是可能是干活累的吧每次我看到这些的时候眼泪总是在我眼圈里打转。心里就象一面平静的镜子不知是谁往里面扔了块石头石头泛起一阵阵五味色的的涟漪。眼泪也无声无息的地到我的衣服上。而我又不只次向天空呐喊,外公我好想你你为什么不在这个世界上呢?我总实会忆着我小时候你跟我快乐的时光。
外公您那和蔼的面容总是在我的眼前浮现。您知道吗?小时候您带我去上学,每次送我上学时总是爱默默我那背影您还记得吗?中午放学时你怕我放学早了找不到您。便早早的在学校门口等我。看到我了把手里的食物给我,仔细问我在学校里的事情,每当我要问你吃不吃时您好像早知道我会问您吃了没有。总是苦笑的说快吃吧还有作业没写呢!这些都是我与您的点点滴滴,你都还记得吗?这些我都知道!但给我印象最深可刻的一件事情却永远刻在了我的心里。
那是一天早晨,天气格外的好,鸟儿在树上唧唧的叫着;悠悠的白云在我们的头顶上飘过去;就在这时一位年轻的司机走了反道不小心碰了您。您带着我一下摔了出去。再看看那位司机丝毫没有看到您您年纪大了而把你扶起来反而悠闲地再开着车呼呼从我们的身旁开走。因为我年纪太小又突然受了过多的惊吓一时半会还没有起来您手撑着地勉强的爬起来把手伸给我……到了后来我才从妈妈与您的对话中才知道你那天再摔去的时候不小心把腿磕破了但还是坚持送我上学我终于忍不住爬到床上哭了起来。
一幕一幕在我脑海中飘荡外公啊我长大了可以自己上学了。但是您年纪大了不方便更何况腿还破了却居然瞒着我去送我走路都磕磕绊绊,我呜呜的哭了起来。您还记得吗?每当我闹脾气是您总是第一个过来安慰我。把我像一只骓鸟一样护着,使我感受到温暖。可是这样的时间没持续多久那是一天下午妈妈眼圈红红的跟我说我在也可能见不到外公了因为外公生病了。我再也控制不住自己了,趴在床上呜呜的哭起来。我的心里一直埋藏着外公跟我说过的一句话,很深刻,在我的成长中鼓励着我,使我不断前进,但是却在我的心里留下了深刻的意义。
思念是对他人的一种关怀,他人心里的一阵阵暖流,可是我却只能把这份思念埋在心里了。