我和外公生活在不同的城市,除了春节这种大节日偶尔见面,平时相处的时间并不多,去外公家的次数也曲指可数,每次我去外公家,外公都会在门口等我,还会准备许多我喜欢吃的菜,比如虾、螃蟹等,还会给我准备一个大大的红包,我非常非常喜欢我的外公。
我的外公快70岁了,中等个子,国字脸,鼻梁很高,有一双大大的眼睛,脸上长着细细长长的皱纹,他还有着一头又粗又密、黑白相间的头发,剪了一个板寸,显得非常干净利落。我最喜欢外公的大肚子,据说我小时候就喜欢坐在他的肚子上玩儿呢,外公的肚子总是挺得高高,整天笑容满面,待人和蔼可亲,喝点小酒后,脸色红润,斜躺在沙发上就像一个巨大的弥勒佛。妈妈建议他减肥,外公却笑称肚子大是福气,是宰相肚里能撑船的象征。外公肚子虽大,但行动依然很利索,走路昂首挺胸,健步如牛,上次爬长城我都追不上他。
在我的印象中,外公是个非常勤劳能干,不服老的人,别的看他年龄大,现在还没一直没退休呢,自己承包了一个小食堂,每天都要给几百号做饭,而且做的特别好吃,但是非常辛苦,每天都是5点多起床去买菜,晚上好晚了还要准备第二天的食材。
在我的眼里,外公向来只懂奉献,基本不向爸爸妈妈开口要钱,但每次春节都要给我准备一个大大的红包。外公还是个非常节俭朴实的老人,总是爱穿一双旧皮鞋,总喜欢穿爸爸给的旧衣服。每次给他买的新衣服都舍不得穿,说在厨房容易弄脏了。我知道这只是外公的借口。
外公也有自己的小爱好,那就是喝酒和看电视,每餐都要喝酒,喝酒从来不用准备下酒菜,每次喝酒还不忘往酒里偷偷的兑些白水,说是这样可以减少酒精的浓度。每晚都要看电视,每次还都要跟我抢遥控,因为他只喜欢看战斗片,你可千万不要被电视的声音所迷惑,你感觉他是在津津有味的看电视。其实他每次都是眯着眼睛,看一会儿,睡一会儿,每次都是半睡半醒的状态!妈妈笑称,外公不是看电视,是听电视!而且外公看的这些谍战片,都是老片儿。他都已经看过两三次了。我跟外公一起看的时候,外公都能当讲解员了!
我喜欢我的外公!我长大一定要好好的孝顺您,外公,我特别的爱您,您一定要慢一点变老哦!