吃春节作文
大年三十那天,我家团圆饭可丰盛了。
大年三十那天晚上,爸爸和奶奶在厨房在做团圆饭,团圆饭香味可真香,我在客厅都闻到香味了!等爸爸一道道菜端到餐桌上时,我迫不及待抓了一块肉放进我嘴里,啊!真好吃!
我真想再吃一块,可是我不能吃了,因为人还没来齐,我不能先吃。等到开始吃饭时候我来到餐桌前,哇!整个餐桌上净是花花绿绿菜:有混、有素,有地上跑,有水里游,就是没有天上飞,因为不让打鸟缘故吧!
我们开始吃了,爸爸给我倒上饮料,我们碰完杯就开始说祝福语了:爷爷奶奶寿比南山;祝爸爸妈妈工作顺利;祝姑姑月越来越漂亮… …
我大年三十那天吃了许多饭,因为爸爸和奶奶做团圆饭太好吃了!我们说说笑笑,谈到了自己小时故事、工作事。
我盼望着下一个春节,因为这是中国人最隆重节日,也是我最喜欢节日。