态度作文400字
进入初三了,可我还是跟初二一样“游戏人间”。每天两餐之后的时间,我直奔篮球场,不到上课铃响,绝不进教室学习。因为我那进还没有觉得初三任务的艰巨,觉得一天那样过还行。但是渐渐地,我发现一天的任务很重,有时甚至因为打篮球而没有时间写作业,偶尔逼急了便抄袭,后来都抄成习惯了。以前我抄袭进都良心不安,可那时竟能心安理得。虽然有时我也反思反思,觉得这样进行下去不行,但是总没有什么事能改变我的这种态度,于是我就继续下去。
很快我们迎来了第一次月考,我只考了398分,名次是13。当我得到这个消息后,才如梦初醒:原来我的成绩已经这么差了呀!我了很是伤心,父母下来也批评了我,有些老师也找我谈了谈。我还清楚地记得他们的话:“我以为你考了400多分呢!谁知你连400分都不到,虽然是两分,但你可差远了,你下去要好好学习,不打些篮球。”于是我便下次决心,少打篮球,努力学习。
后来,我的确是打篮打得少了,每天两餐后我都提前半个小时时教室去学习,我也不抄作业了。
第二次月考成绩很快就出来了,我考了423分,名次是7。我感到很高兴,决定再接再厉,在中考中取得优异成绩。
端正的态度真的很重要。