传递作文
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,迎来了学习雷锋活动月。
星期天,假日小队开展了“相约春天,让雷锋精神在校园闪光”的捐书活动。早上八点我们冒着料峭的春寒,顶着纷纷扬扬的小雪,在校园门口集合。我们抱着精心挑选的书籍先在校园门口集体合影,然后就一起赶赴邮局去寄书。在邮局大厅里,王雪涵妈妈把我们召集到一起,给大家讲解了这次学雷锋活动的目的,但当问到大家有谁知道雷锋的名言或对雷锋有多少了解时,我们没有一个人能回答上来(尽管我们品德课上都看过雷锋的经历),大家都觉得挺惭愧的。
开始捐书了,我们一窝蜂似得围到寄货柜台前,把自己心爱的图书整齐的放在一起。邮局的叔叔拿了一个大大的箱子,把书一摞一摞的放进箱子里,还用带有邮局标志的透明胶把箱子封的严严实实,通过邮寄这箱图书把我们对贫困地区同学们的爱心和美好祝愿一起传递出去。
此时我心里想象着贫困山区的小朋友们看到我们寄过去的书籍时开心的画面!
这次捐书活动很有意义,在我们眼中微不足道的几本书却是贫困山区孩子们缺乏的学习资源,与其让它们在家里的书柜里闲置,还不如赠与贫困山区的小朋友们,让所有的孩子都能在知识的海洋中遨游。
我很喜欢这次捐书活动,如果还有这种活动,我一定会积极参与,为山区的小朋友们奉献更多的爱心!