传递作文
日本有一个奖项叫“终身成就奖”,以前得这个奖的都是些社会精英,而这一年政府却将其颁给了清水龟之助,因为他已经干了25年的邮差。电视台采访他时,问他为什么会这样快乐地干这份枯燥的工作,他讲了这样一个故事:“一个孩子随母亲拜佛,见老和尚在洗仙桃,孩子见了,便不想回去了。老和尚便把一个桃子递给那个孩子,他的母亲说:‘别给他,给了他,你就少吃了一个。’老和尚和蔼地笑笑:‘我是少吃了一个,却多了一个吃桃人的快乐’”而那孩子就是清水龟之助。
快乐,每个人都可以拥有,都有权拥有,但我们却不愿意主动向别人传递快乐,因此,快乐就会越来越少。如果我们每个人都能像清水龟之助那样,主动去向别人传递快乐、制造快乐,那么这个世界必将充满欢声笑语,灰心丧气的想法必将永不存在。
“终身成就奖”的桂冠之所以能够被清水龟之助摘取,是因为他安于现状,觉得工作十分适合自己,可以为大家传递快乐,这样能快乐地干25年的邮差在日本,哦,不只是日本,而是在世界,已是屈指可数。其他邮差以为这是一份苦差事,十分苦恼,而他就无法向清水龟之助那样为客户传递快乐,也无法把它作为终身职业,更无法成为“终身成就奖”的获得者。
最后,我想提醒大家,都去做快乐的传递者吧!这样,你一定也会成为快乐的接受者。