传递作文
翻开《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,不禁让我思索起了什么是真正的阳光校园:
当清晨的第一缕阳光洒进校园,伴随着朗朗书声,美好的一天开始了。一位位稚嫩天真的青少年捧着一本本书朗读,这是多么朝气蓬勃的场景啊!风轻轻地吹,翻开尘封的记忆,总会有几位小伙伴明朗的笑声在心中挥之不去。
时间仿佛潺潺流水,流进我们的心田。几年的相伴,让我们的感情越来越深,彼此了解。我们的眼里不再只有自己,更多的是一个团体。因为我们深知,一滴水汇不成汪洋大海,一粒沙聚不成辽阔的沙漠,一朵花点缀不出绚丽的春天。我们乐意帮助其他人,愿意融入这个集体。
我们一起度过了大大小小的节日,感情也随着时间的流逝就像美酒越来越醇。还记得那次教师节,我们无一不捧着大大小小的花束、贺卡、巧克力。到了送礼物时间,我们既急切又激动,好想自己是第一个把礼物送给老师的。老师们笑容满面的接过我们的礼物,接过我们这颗感恩的心。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这句话让我们的校园充满了温暖的阳光,让我们茁壮地成长。世界上没有什么是比帮助别人更快乐的了。在这个充满活力与阳光的校园里,每位同学看到别人有困难时都会伸出援助之手。
赞美是开启人心灵的金钥匙。在我们的校园里,每位同学之间都能够互相尊重、赞美。“多发现别人的优点,不嘲笑别人的缺点”只有这样,人与人之间才会好相处。一句赞美,犹如春日里的一丝微风;一句赞美,犹如冬日里的一丝阳光;一句赞美,犹如黑暗里的一丝光亮。
合上《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,心中仍然思潮腾涌。也许团结、感恩、友爱、互相赞美的校园才是真正的阳光校园吧!我们将由自己而起,让阳光传递,让阳光照进心田,照亮大地!