传递作文
小宇是一位留守儿童,家境十分贫寒。在学校里他很少和同学说话,他总觉得同学们用一种歧视的眼光看着他。
小宇一头乌黑的头发,两只很大的招风耳,眉毛稀疏,鼻梁不是很高,十分消瘦,但个子很高。
有一次,小宇过生日,他想不会有人祝福他的。他的脚刚跨进教室,同学们满脸笑容,齐声喊道:“生日快乐!”他十分惊讶,脸马上就红了起来,小声说:“你们不是歧视我吗?”一位同学走了过来说:“怎么会?我们知道你不容易,诺,这是我送你的生日礼物。”他将礼物递给小宇,小宇不好意思,接过礼物,小声说:“谢谢。”这时,这寒冷的冬日里出现了一缕阳光,小宇看见后,改变了对同学们的看法。
放学了,小宇一个人走在回家的路上,鹅毛般的大雪给大地换上了新装。这时,一只流浪猫耷拉着脑袋,坐在大树底下,毛发十分杂乱,眼睛闭得小小的,感觉十分可怜无助。小宇仿佛看见了以前的自己。于是小宇走过去,将早上同学送他的围巾取下来,给猫做了一个窝,又将他的晚饭倒了点出来,让小猫吃,小猫开心得“喵喵”的叫。
从此以后,小宇每天都这样做,直到有一次,小宇将晚饭放在猫窝里,但小猫并没有出来,而是向附近小树林走去,小宇抓了抓脑袋,十分不解。这时,小树林中又走出来两只猫,有一只黑猫,只有一只耳朵,有点害怕小宇,另一只猫一身雪白,也不知是毛还是身上的雪。流浪猫“喵”的叫了一下,那两只猫才开始吃晚饭。小宇这才明白,原来这只流浪猫将小宇给它的饭又分给其它的流浪猫,传递了这份爱心。这时雪停了,风也停了,仿佛时间停在了这里。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫疾交迫的人感到温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱是需要传递的,让我们携手一起来传递爱心吧!