成功作文
生活需要水,植物需要土壤,这是必不可少的元素,那么与此同时,成功除了努力、天赋,还应有的必为思考。
思考是什么?它是我们的主见与想出来的观点。思考是一个人的大脑经过考虑而产生的,是一个人智慧的结晶。成功中,需要制定目标,努力,其他人的帮助,可若不去思考,只是一味埋头苦干,怎可能让你有一个明晰的思路。邯郸学步的那个人,在邯郸想学习,但却只是学,没有思考怎样能成功,最后还不是什么也不会,反而忘记自己怎么走路。由此,做成一件事的关键,是有大脑,会思考。
思考是怎样决定成功的?我们每个人都有目标,或多或少。我们应该从目标的开始便去努力,在路上,我们要总结这一段下来的收获,遇到困难时,去想怎样的办法能够解决出现的问题,这些方面,我们一直在思考,而思考的深与浅,是长远还是短见就取决于我们。成功是每个人都想的,目标是每个人都有的,思考理应成为一种习惯,去努力工作的同时,更想的是怎么做可以做到。
思考的表现是多方面的。亚马孙的成功是世界范围的成功,它的伊始并不怎么样,但通过政策的权衡,利用自身的优势,一举成为全球性的电商。这便是对方法的思考。思考是多方面的,没有什么不需要思考,此外对于态度,对于过去的总结都可以用上思考。股神巴菲特是当今世界的第三大富豪,它卖过报纸,卖报纸虽不怎么伟大,但他善于总结,每天该卖多少份,到最后总结的能力指引他不断向前,股市中他的优势一跃而出,成为顶尖富豪。这便是思考的表现。
思考既然这么重要,我们在成功路上该怎么去做?首先,应做的便是调整心态,对你经手的任何事情争取做到尽全力和认真。其次,便是完美的应对策略。著名芬兰巨头诺基亚作为曾经的手机霸主,现在的没落,便因为安卓系统出世时没有应对策略,导致了现状。再者,思考应针对自己的情况总结,并能与他人多交流,有针对性的借鉴别人的做法。
成功,不能缺少思考,在你现在拼搏之路上,思考与努力,成功在思考之下,并不怎么遥远。