成功作文
众所周知,在二十一世纪里,老师们、家长们都特别注重我们的学习,有些家长甚至认为,这个世界上只有学习,并且相信,只要他们的孩子能考取重点大学,他们做父母的就可以安心了。
可是,你们有想过我们的感受吗?记得我有一位好朋友,她喜欢学画画,可是她的母亲还说:“将来你是要考重点中学的人了,不能再想这些兴趣,如果你想学什么,等上了初中再给你报班学习。”最终,好朋友放弃了学画画的机会。
有些老师是为了同学们将来能有个好大学,而苦口婆心地劝说同学们暑假去上语文、奥数训练班,甚至软的不行来硬的,要么就是威逼利诱,要么就是打电话给家长,家长们虽然个别有意见,可是这是老师,不得不答应了。
于是,每一天同学们都得早起,去上训练班,这和上学都差不多了,上完了训练班,接着还有许多的班:乒乓球、羽毛球、硬笔、软笔、画画……多得数不胜数。
可是同学们不敢反抗,上完一个兴趣班已经筋疲力尽了,可马上又要去下一个兴趣班,每天都是这样,周而复始。同学们敢怒而不敢言。
一次,我在公交车上碰到了我的同学,便开始说话,可是,公交车一个颠簸,她怀里的书便掉了,我帮她一本一本地捡,我看到那些书,都是《奥数小训练》,《阅读50篇》……
我便问她:“这些书你拿来干吗?”只见她叹了口气:“唉,回家做呗,爸爸叫我买的。”说着,公交车到站了,她挥了挥手,我点了点头,她一个人的背影被路灯拉得很长很长,显得很落寞。
暑假来了,同学们有些很快乐,有些是被学习压力压得喘不过气来,为什么暑假还要学习,难道学习和学习一定会等于成功吗?