雷锋作文
雷锋并不遥远,善念常在心间。一张亲切的笑脸,一句温馨的话语,给老人让个座,给贫困生捐本书,面对歹徒见义勇为,拾到失物完璧奉还……助人之际,你就是雷锋。无论男女老幼,无论天南地北,雷锋精神永远是你向善的力量,“雷锋故事”永远在你心灵最美的地方珍藏。
他爱岗敬业,奉献社会。他是用为人民、为社会、为祖国的态度去敬业,在道德上是高尚的,是值得人们尊敬和学习的。所谓奉献,就是在自始至终贯穿着敬业等优良职业道德品质长期积累的基础上产生的。是一心为他人、为人民、为社会、为国家、为民族做贡献。有这种境界的人,从事工作的目的,不是为了个人的名利,也不是为了家庭的名利,而是为了有益于他人、人民、社会、国家和名族。在自己的工作岗位上默默地为社会做无私的奉献。
奉献是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽;奉献是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的豪情;奉献是“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”的英勇;奉献是“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的气概!
作为中学生,现在就应该认真学习现代科学文化知识,为将来参加工作做好准备。当然,还应该从思想上严格要求自己,培养热心奉献的优良品质。
雷锋——一座不朽的道德丰碑。他孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、正直勇敢、勤俭节约、敬业奉献……一辈子的赤子之心,把生命化为大亮山上永恒的春天;一辈子的生命坐标,心永远贴在群众的脉搏上;一辈子的精神品格,用手中权力老老实实为人民办事;一辈子的为官情怀,宁愿和群众一道担起路上的艰难;一辈子天高地阔的豪情,捧着一颗心来,不带半根草去。恪尽职守!你,对事业虔诚执着,付出辛苦,倾注心血。在平凡的岗位上,用超平常人的坚韧,铸就无私风向的丰碑。这是操守,是品格,是人生境界。你,是民族振兴的脊梁!
有一种炽热的情愫在弥漫,有一种深切的怀念在升腾,有一种崇高的精神在召唤。雷锋,你是圣火的火种,点燃了理想与信念的火炬;你是一粒希望的种子,把嫩绿与金黄无私奉献给大地。雷锋,变革的时代需要你,我们追随你一路走来,我们还将紧跟你一路前进,昨天、今天、明天,我们都会踏着你的足迹,大踏步地走向未来。