雷锋作文
一轮银盘似的圆月静静的挂在夜空中。我的思绪依然沉浸在白天观看的动画片《雷锋》的一幕幕场景中。透过夜幕,我眼前浮现出那伟大的身影… …
雷锋,这位伟大的战士,并没有惊天动地的壮举,他所做的每一件事都是平凡的,然而正是这无数的平凡,构成了他的伟大。
“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说的,更是这样做的。他平时连一毛五分钱的汽水都舍不得喝,却能毫不吝啬地把辛苦积攒的一百元捐给灾区,要知道,这可是他不吃不喝一年半的全部工资啊!雷锋用业余时间辅导驻地附近学校的孩子们,帮助他们好好学习,树立远大的理想。有人曾这样说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人们还记得他冒雨送老人,还记得他用自己的钱为丢车票的旅客买票… …他的形象深入人心,直到今天,那些舍己为人的人,仍被人们亲切的称为“活雷锋”。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务去。”雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,这些事也许称不上是多么伟大的事,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起雷锋助人为乐的堡垒,永远树立在人民心中。