雷锋作文
今天,学校组织同学观看了《雷锋》这部电影。看完电影后,我感触很深:雷锋同志可以牺牲自己的休息时间,送还一位老奶奶回家,却不图回报;他为电厂工作了一天,而在表扬信中填入的是战友的名字……啊,雷锋同志的这种舍己为人的思想和做好事不留名的精神,是多么值得我们学习呀!雷锋同志是多么的值得我们敬佩呀!虽然雷锋叔叔已经离开我们很久很久了,但我们的生活中却仍有一个个“活雷锋”!你瞧,在共公汽车上,有一个个为人让座的“雷锋”;在街道上,有利用休息时间为大家打扫卫生的“雷锋”;在可可西里,有为了保护藏羚羊和歹徒搏斗的“雷锋”。雷锋还飘洋过海来到了美国的西典军校。
每天,他的塑像都屹立在校门口,鼓舞着一批又一批的美国士兵……看,我一下儿就说了这么多,可见人们是多么的崇尚奉献精神呀!我就给大家讲一个发生在我们身边的故事,一位名叫洪战辉的叔叔,在七岁时,父亲患了精神病,母亲离家出走,亲生的妹妹被父亲摔死,捡来的妹妹嗷嗷待哺……但他仍然撑起了家,带着妹妹上学。
真是多么无私,多么的伟大呀!雷锋叔叔虽然去世了,却永远地活在世界人民的心里。我们中国的孩子更应该学习雷锋叔叔的钉子精神和奉献精神,成为对社会有用之材。