杭州西湖作文
假期里,我和母亲到杭州西湖去玩。
一大早,出门来到西湖,没想到西湖起雾了,西湖笼罩在白茫茫的大雾之中。只是朦朦胧胧看见苏堤像一条长龙横卧在湖上,大大小小的游船停靠在岸边静静地等待着游客。
上午太阳出来了,金色的阳光透过还未散尽的薄雾,照耀在碧绿的湖水上,湖水也变得金灿灿的了,偶尔一阵微风拂来,金光闪耀,仿佛有人在湖面上撒了一层金屑。湖里盛开着许多荷花,白色的,粉红的,淡紫色的……随着微风送来淡淡的幽香,让人心旷神怡。岸边一排排碧绿的柳树好似一个个美丽的姑娘,也轻轻摇曳着柔美的身姿。
我们坐上游船,向湖中心的一个小岛——三潭印月划去。在船上我兴奋不已,放眼看去,西湖处处是美景。湖边堤岸上花红柳绿,游人如潮。有的在指指点点的景赏;有的在照影留念,想把美丽的西湖带回家珍藏;还有的小朋友在追逐嬉闹……低头看看湖水,清澈透明,犹如明镜。
船桨激起的微波,一圈一圈的荡漾开去,不一会又恢复了平静。那湖中心的三潭印月,则好像是水中长出来的葫芦。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中,竟突然莫名奇妙地生出恨自己不是杭州人的感叹来了。
游过西湖之后,我才真正明白“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的真正含义。