我的家乡在天等,在县城边上有一座小巧秀丽的山峰,人们给它起了个好听的名字,叫独秀峰。这里四季风景优美,景色怡人,不信,请随我来看看吧!
春天,山上的树木抽出了嫩生生、绿油油的枝条,胖胖的小叶儿,活像一个个刚睡醒的娃娃,争先恐后地缀满了枝头。
夏天,骄阳似火,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把独秀峰裹得严严实实,举目望去,就像一位身披绿衣的仙女蒙着面纱露出甜美的微笑。
独秀峰不仅春天秀,夏天美,秋天也非常迷人。秋天,落叶姑娘情不自禁地在上山的小路上跳起了舞,藏在石缝中的蟋蟀先生开心地为落叶姑娘瞿瞿地伴奏,一群群红豆兄弟也欢快地从树上跳下来,争当落叶姑娘的舞伴呢。
寒冷的冬天来了,早晨,整个独秀峰笼罩在牛奶似的薄雾中。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光刺破了晨雾,映照在山顶小亭子的琉璃瓦上,折射出五彩的亮光,一闪一闪地,点缀成了冬天的温暖。
爬上山顶俯瞰,一幢幢高楼大厦,一条条蜿蜒的水泥路,一片片丰收的稻田,县城的美景尽收眼底,真让人心旷神怡!我想,现在,学校里、电视上、报纸上都在讲全县正在开展美丽广西,清洁乡村工作,如果在独秀峰的登山路和亭子周围安装一些可爱的卡通动物垃圾桶,让那些小青蛙大企鹅们吃掉游人带来的垃圾,独秀峰一定会更加清新秀美的!
我爱独秀峰,我更爱有这座山峰的我的家乡——天等!