微感动作文
那天班里调座位,你我成了同桌。感谢老师,让我有了读你的机会,结识你这位真诚的朋友——吴圩。
一次考试,我语文考砸了,垂头丧气地趴在桌上,老师讲的什么,我一个字也没有听进去。你轻轻地拍拍我的胳臂,把嘴巴贴近我的耳边,悄悄地说,“老师在评讲试卷呢?越是不听就越是落后,哪里跌倒了,就在哪里爬起来!”我这才挺直了腰板,专注地听讲了。课后,你又问我,“老师讲的你听懂了没?”我随口答应道,“听懂了,我的大小姐!”你疑惑地问,“那么,《好感》中的‘我’有两个‘收藏’,它们的意思是一样的吗?”哎呀,你问得好深刻啊!面对我惶惑的样子,你认真地告诉我,前一个只是记住了人家给予自己的‘好感’,后一个指的是不仅记住了人家的‘好感’,还学会了传递‘好感’。”停了一下,你又问,“记住了吗?读文章要结合上下文来理解……”哎呀,你就是一位负责任的老师啊!这时,我倾听你的话语,是那么亲切,洋溢着春风的温柔。
一次上体育课,同学们集体跑步,我在你的前面跑,跑着跑着,我一不小心被一块石头绊住了,一个踉跄,摔在地上。你连忙停下来,扶我起来,拍拍我膝盖上的灰尘,“快卷起裤腿看看,摔破皮没有?”“大概没有,不用了,谢谢你!”但你还是不放心,硬是卷起裤管,看到我膝盖处有一块淤青,拉着我到一边,帮我揉了起来。这时,一种感动涌上心头。我看到你的眼神,是那么清澈,荡漾着心灵的涟漪。
一次课堂作业,我的水心笔“油尽灯枯”了,找遍了抽屉的每一个角落,也没有发现备用笔。“给!”和你备用笔一起送过来的,还有你的笑容。我接过你的水心笔,刷刷刷地写了起来,感觉是那样流畅。这时,我读懂了你的笑容,那么灿烂,绽放着真诚的花朵。
一位名人说过,人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。看来,有吴圩这样一位好姐妹,我还有什么不感到满足的呢?