杨树没有松树的常青枝叶,没有柳树的绢纸,也没有绚丽多彩的花朵。但是,我爱它,永远爱它。
路边有一棵杨树。它有一个高高的身体,它的叶子形状像水滴,它的树干又直又粗糙,它的根深深地扎根在泥土里。春天,它长出新芽,长出绿色的小叶,很受欢迎。然而,每当一辆汽车经过时,灰尘就无情地在上面飞舞。夏天,它长得更茂盛。人们乘凉,在它下面下棋,却很少有人感谢它。
山上生长的那些杨树,点缀着露水,伴随着云彩,点缀着尘土,伴随着荒凉。它经常在春天生绿叶,在夏天遮荫。夜幕降临时,整条街都是红光和绿酒,却在孤独、黑暗和未知的孤独中煎熬。
清晨,它向太阳倾诉着它无数的心事,我总是在杨树下享受着新鲜的空气。也许很多人都习惯了肮脏,但它依然固执地做出不珍惜的新鲜新鲜的东西。
白杨,我爱这个无私奉献却没有回报的人。