音乐的作文
希望,是前进的动力,希望,是进步的空间,希望,是梦想的第一步。德国的哲学家尼采说过:“人类因有梦想而伟大。”我想,每一个人应该都有一个想要完成的梦想吧!当然我也不例外,我小小的心灵蕴藏了一个梦想,让大家猜猜看,我的梦想到底是什么呢?
我的梦想是成为一位家喻户晓、循世无闻的音乐家,五岁时,妈妈就把我送到音乐班,学习如何弹钢琴?学习如何拉小提琴?学习如何吹长笛?让我把“音乐”的基础打好。
以前,小时候的每个晚上,妈妈不会唱摇篮曲给我听,妈妈会放许多音乐家所演奏的交响曲,例如:贝多芬的“田园交响曲”、“命运交响曲”,柴可夫斯基的“天 鹅湖”、“胡桃钳”、“睡美人”和威尔第的“善变的女人”、“夜幕低垂”……等。因此,我对音乐有了初步的认识,以前我总是想:“为什么妈妈要我学音乐呢?学音乐又不好玩。”长大后,我才了解妈妈让我学音乐的用意,原来妈妈想要让我初中时读音乐班,妈妈的一片用心让我十分感动,所以,成为音乐家这个梦 想从此进入了我的梦想。
我们每一个人都必须有一个梦想,这样,我们才不会努力了好久,却一直在原地打转,一事无成。所以,为了回报妈妈的苦心,我必须努力学习“音乐”这个无形的东西,让我的音乐更上一层楼。