音乐的作文
天边的那一道彩虹淡淡绽放,五色光若隐若现,在我眼里,看到的却是五线谱在那上面似乎还点缀着一个个音符。
出现这样的幻觉已是常事,其原因便是:我爱音乐。将自己的情感融入进去,淡淡的,不须任何华丽的装饰,便是美。音乐便是如此。不同的人演奏,会表现出不同的音乐色彩,有人会很平淡,有人却充满着激情。或悲伤或欢乐,音乐是一种心境。你看到了吗?你听到了吗?在那些动听的旋律中,那些音乐家正充满激情的向你走来。你是否听到他们的心声?他们正向你宣泄心中的苦难或惆怅。喜悦或悲伤。哦。是上帝创造了他们。创造了那些拥有世间最美妙情感的生灵。看哪,看哪。他们向你走来。肖邦让黑白相间的琴键轻柔起伏,他在向你诉说一个流浪者的孤单,爱情带来的惆怅,你感受到了吗?贝多芬抡起巨大的拳头激在命运布下的铁链上,他在向你控诉命运的悲惨。你感受到了吗?
有了莫扎特贝多芬肖邦这么多朋友的陪伴,你的音乐道路上不会再感到寂寞与孤独。
好啦。就让我们一同来点缀我们人生上这淡雅高贵的音乐吧,创造吧。因为上帝希望他所创造出的人们是充满音乐修养的。