班级的变化作文
进入新的班级,开始的时候我感到一些迷茫,整天不知道在班里能做什么,一天天平平淡淡的过着。后来我们开始上实训课,生活变得充实起来,班级里的学习管理制度也渐渐完善起来。
可进入新的班级,一个学生要学习好,首先应有强大的学习动力,而这种动力往往来自于班级,一开始我来到这个班,没有什么动力,所以感到无聊,之后我发现班级里有一些非常爱学习的学生。所以感受到了学习的动力,从而使我从无聊的环境中脱离出来,可我感觉我进入的状态很慢,因为心里还是有些惦记原来的班级,毕竟在那班一年了,大家都建立了友谊,后来想想反正都是一个学校的,同学之间还是可以互相来往的,何必顾及那么多呢?
让我真正了解这个班,并融入到这个集体的还是那个难忘的晚自习,因为那个晚自习班主任以视频的方式来了一个自我介绍和班级的介绍,那一段段视频和一张张照片上,清清楚楚记载着我们这个启航班成长的足迹,记载着启航班以前的快乐,就在那时使我感受到了集体的快乐,我相我是真的喜欢这个班级了。这个班的同学个个充满朝气,每个人心中都有着美好的愿望和梦想,但可以肯定的是他们都有同一个目标--大学。
我希望在以后的学习生活中,可以得到老师和同学们更多的帮助和指导,大家共同努力,共同进步。我对这个班级充满信心,相信两年后,我们一定可以为205班创造辉煌。