我们现在的教室可和以前的教室不一样了,这可是我们杨老师精心制作的哟!
来到教室门口,我看到门上贴着一张画,画上面是一整株美丽的蒲公英,它有的含苞待放,有的朝天怒放,还有的像一个洁白的绒毛球,仿佛一阵风吹过,绒毛球上的绒毛四处飘散,好像一名名伞兵正在进行跳伞训练。
推开教室的门,我一眼望去,北面的墙上贴着“闻鸡起舞”四个刚劲有力的大字。老师为什么不写别的成语呢?哦,原来是这样啊,老师是为了让我们像东晋时的祖逖一样,刻苦学习,学好本领。看着“闻鸡起舞”这四个大字,我似乎看到了祖逖和刘琨二人在院子里舞剑,一直练到天亮时的情景。
教室后面的黑板报上,贴着我们每个同学的本学期目标,它们无时无刻不在提醒我们,让我们每天完成这些学习目标,让我们在学习上更加努力。黑板报上还贴着我们准备了好久的关于《绿色环保》主题的画,有的是画《垃圾分类》,有的是画《节约用电》,还有的是画《熄灯一小时》……
在教室的西北角,有一个图书摆放得整整齐齐的书柜,书柜里面有许许多多我们最喜欢看的书。书柜上面还有一盆盆我们精心栽培的千姿百态的植物。
杨老师做这些准备,都是为了让我们在这干干净净的教室里,专心地听好每一节课,在这样的教室听课我觉得很幸福。