班级的变化作文
自从周一来到教室,教室可谓是发生了翻天覆地的变化。在原来我们班就比其他班干净明亮和整洁,因为我们班的同学一起换了新课桌,又用班费粉刷了墙壁。而这些翻新那就真是“小巫见大巫”。
刚上到三楼楼梯就看到有一个棕色的铁板,起初我还以为是防止学生掉下去的呢,但到了楼上看到另一面的时候才恍然大悟,哦,原来是放垃圾桶和挂扫把、拖把的,这拖把、扫把和簸箕,都是崭新的,簸箕锃光瓦亮的。墙上也增加了一层板子,上面贴满了同学们亲笔写的作文,远远望去,非常整齐,近看字体,赏心悦目,一个比一个漂亮、大气和端庄。
走进教室,第一眼看到的便是那白色的讲台桌,换去了那个千疮百孔和非常显旧的黄色老讲台桌,再向前看,会看到一个白色的柜子上面摆着一盆绿萝。一抬头,就会看到那遒劲有力的“书香致远”四个大字。向右看,便会看到那充满书香的书架,书架的每一层书都是八班全体成员及其父母捐赠的,每一个格子都是我们六位共学组组长精心编码和分类的,没有书的格子也不能空着,摆上了精美的小绿植,使人读书时也能看看植物,放松至极。再抬头,又是一幅字,上面写着“笑傲征途青春壮美”。教室两旁的墙壁是自然也不能空,上面挂了四位同学写的毛笔字,各个都优美有力,使书香更浓了些。后墙的左右两边各贴着每个人的理想和部分同学读书的照片。
在这样极度富有书香味的班级里学习,怎不高兴,怎不舒服呢?但我们的书香班级要不只是摄像机下的那片刻的美好安静,书香班级只是个称号,我们也要在评选过后,天天如此。