最近,我们学校真是喜事不断。先是我们学校的优秀学生得到了学校的嘉奖,接着我们又搬进了新教室。我们的新教室不但宽敞明亮,还装了四台电扇,即使再热的天,我们教室也凉风习习。
上礼拜五放学的时候,一群工人往我们教室搬来好几箱东西,我们都想打开看看,可人家不让,没办法,我们只好等到礼拜一。
好不容易到了星期一,我们早早地到了学校,兴奋地等在教室门口,值日生刚打开们,我们就迫不及待地挤了进去。啊,眼前的景象简直让我们不敢相信自己的眼睛!只见教室的两边都挂上了漂亮的新窗帘,把阳光都挡在了外面。再看看我们的课桌和板凳 ,全是新的,我走到自己的座位上,东摸摸,西看看,就像做梦 一样。
还没等我缓过神来,有人就像发现了新大陆一样大叫了起来,原来是我们的旧黑板不见了,换成了一个铁制的黑板,这个大家伙上能写字吗?正当我们纳闷的时候,老师进来了。只见她在黑板上轻轻一点,一个大屏幕出现了,原来我们的黑板还带着投影机,就像一台大电脑,只要把想查的资料往里一输,黑板上就会出现想要的内容。我们的老师再也不会像过去那么辛苦,一个字一个字地在黑板上写了。老师还说,我们的黑板不但可以写字,查资料,还可以放电影,真是多功能呀。
我们真是赶上了好时代,国家总在为我们少年儿童着想。有这么好的学习条件,我们更应该好好学习,报答我们的祖国和老师,做一个有用的人。