班级的变化作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。仿佛是几天工夫,我们已经踏上九年级了。转眼望去,七年级那嘻嘻的欢笑声、八年级蠢蠢欲动的玩心,都还历历在目,但那些如今已不属于我们了。属于我们的是繁重的作业,沉重的书包,还有那奋进的步伐
用我们的眼睛和心灵去观察,在新的一个学期里,我们可以看到他变和自变的过程!
十几天的适应,变了吗?是家校共同关注的问题!班风如何?进步了?更加放肆了?这些问题无不围绕着我们这个即将要面临中考的班级!就目前来看,班级一直在向上坡路前进,制度的加强、他律与自律的约束、老师的尽心尽力,都让大家有目共睹!即使仍存在着细节上的毛病,但无论是老师还是班干部、甚至是同学们,都有信心和能力治好这些毛病!当然,有决心是远远不够的!我们的自觉更为重要,没有我们的觉悟和自省,为我们操劳再多的老师和家长所做的也可能无济于事。
总体来说,变化还是蛮大的······
九年级来了,同学们不再疯狂的玩耍,不再整天嘻嘻哈哈的。大家整装齐发,好像在精心准备一场大战,要奋斗打赢。拼命地学习、疯狂地读书、不停的做题。九年级,大家都在勤奋的耕耘,为的只是那满满的收获。
老师们也耐不住了。为了学生,为了他们的好成绩。老师们不惜余力在掏心掏肺的把知识传输给每一个同学。老师也在勤奋的播种,为的只是那种子的萌发。
学校领导也在不停地努力着。因为对九年级的我们给予厚望。资料一直给九年级的我们订着,灯也一直为九年级的我们亮着。他们在不停祈祷,盼望我们满满的收获。
方方面面都在变化,老师的尽职尽责,让我感受到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的含义!和朋友的感情也因成熟更加坚固!可谓是海内存知己,天涯若比邻!整个班级也浮现出一种春风吹又生的景象······
我相信,九年级的开始,直至九年级的结束,我们将一直渐变,最终实现一次又一次出彩的蜕变!