靠自己作文
清晨,小狗正在农场里玩耍,突然听到草地上传来嗒嗒嗒的敲击声。小狗很好奇,跑过去一看,原来是一个鸡蛋在草地上动来动去,声音就是从鸡蛋里传出来的。
小狗知道是小鸡要出壳了,就对蛋壳中的小鸡说:“我是小狗,让我来帮你把蛋壳打破吧!”小鸡连忙说:“不用了。妈妈告诉我,要靠自己的力量出去我才会更健康。”小狗听了,觉得有道理,就蹲在一旁给小鸡加油。
小鸡继续用嘴使劲啄蛋壳,终于啄出一个小洞来。小鸡露出小脑袋往外一看,看见了蓝蓝的天空,绿绿的草地。小鸡激动地说:“外面的世界真美呀!”小狗也很高兴,对小鸡说:“继续加油!”于是小鸡用翅膀一挺,蛋壳裂出了一道小缝,又用脚使劲一蹬,啪的一声,蛋壳裂成了两半,小鸡摇摇摆摆地从蛋壳里走出来。小狗跳起来,高兴地说:“小鸡你真棒。我们做好朋友吧!”
小鸡一出来就有了朋友,感到很幸福。他和小狗高高兴兴地玩儿去了。