靠自己作文
我的低碳生活这几天,人人都在说着低碳的话题,于是有了“让地球熄灯一小时”的活动。
通过这个活动,来唤醒人们节约能源,避免产生全球温室效应。但是,我觉得每年只让地球休息一小时,那是远远不够的。在实际生活中,我们应该时时刻刻保持低碳。生活中低碳的例子有很多 :不用一次性筷子;离开房间时随手关灯;出门尽量不开汽车,减少汽车尾气排放;做好垃圾分类;节约用纸等,这些都属于低碳生活。此时此刻,让我想起了一副《地球的无奈》的漫画。
漫画上画着两只手,一只手拿着地球,另一只手拿着一把小刀,像削苹果一样在削着地球。其实画中的双手不就是我们自己吗!我们生活在地球上却伤害着地球,难道我们不应该好好反省自己吗,不为曾经伤害地球的行为感到羞愧吗?只要我们每个人在生活中节约能源,哪怕是微不足道的一点,都能为地球减轻负担。低碳,从我做起,从小事做起。