星期三下午要举行合唱比赛!听知此消息,班主任立即斩钉截铁的告诉我们,一定要唱好它,这毕竟是学校在这个学期举行的第一个集体比赛,一定要为班级的荣誉一战。
经过再三研究,我们决定合唱北京欢迎你。经过几节课的训练,班主任决定先独唱再合唱。独唱孜然男女生都要找了,我们班女生都是演唱界的“巨星”,但男生的演唱水平就不太乐观了,眼看比赛的举行已迫在眉睫,班主任最后决定把男生独唱的重任交付与李晨。
演唱比赛的时间终于到了!但我们班运气实在太差劲了,抽到了一号,这让本来是雄心勃勃的我们一下子就变得底气不足。果然不出所料,演唱上台时阵型就乱成了一锅粥,开始独唱的部分还可以让人忍受,后来合唱的部分就是噪音了。把为我们指挥的班主任气得脸红脖子粗。我们最后只得到了46.3分,全校名列第七,最终获二等奖。
是的,我们的演唱是失败了。但从另一个角度来看,这个二等奖虽然没有实现我们一等奖的梦想,但它同样是我们的成果。并且从这件事可以看出阳光中在风雨后,悲伤之后没有忧愁。关键是你在什么时候,从什么角度看。如果换个角度对待失败,便会茅塞顿开,全无了满腹忧愁,心中豁然开朗起来,只留下了跃跃欲试的勇气和信心。只要看准了目标努力去做,就会有成功的机会。