春游记作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手;走,走,走走走,一同去。”就在昨天,我们去“花舞人间”了呢。
我们首先走进了“迷宫”。一看到“迷宫”四个大字,我的心中升起一股怒火——上次,我们一家人来到这里,因为一个不守规则的胖女人造成的“沉船事故”而落水,结果没走成“迷宫花园”。我想,也许这辈子我都忘不了那个女人!
不过,怒火很快就消失了,取而代之的是与、在一起走迷宫的快乐。在“迷宫花园”里,一堵堵矮矮的围墙组成了一个个小园子,而每个园子的景致都是一样的,让我们总觉得自己在里面兜圈子,总也找不到出口。我想,这也正是走迷宫的乐趣吧。
不知走了多久,我们终于走出了迷宫,走进了“杜鹃长廊”。我隐隐听到了山顶传来的阵阵“隆隆”声,我知道那是有人在玩击鼓喷泉——上次来时,我也玩了好久呢。
穿过“杜鹃长廊”那曲曲折折的小路,我们来到了山顶,看到了一面大鼓,大得要十几个人手拉手才能围起来。同学们兴奋极了,一窝蜂似地挤到大鼓面前,跃跃欲试。我也使出吃奶的劲,挤了进去。我们尽情地敲打着鼓面,而喷泉也随着鼓点越喷越高,形成一柱柱水花。当老师招呼我们去下一个景点时,我们个个都舍不得离开。
告别了击鼓喷泉,我们穿过“云海”,来到了“花舞人间”的中心——美如仙境的“花卉博览园”。那是一个很大的温室。一走进“博览园”,一阵阵浓郁的香味从四面八方扑鼻而来,一朵朵形态各异、色彩缤纷的花儿尽情绽放,使我们仿佛置身于花海之中。瞧,有的花儿红红的,像小姑娘羞红的脸;有的花儿雪白雪白的,像一朵朵美丽的;有的花儿呈紫色,像是小衬衫……在这里,我认识了“飘”,花瓣飘落下来,跟真的雪花没什么两样;我认识了“金合欢”,金黄金黄的小茸球十分惹人喜爱;我还看到了日本的国花——樱花,与我往常看到的不太一样,那花开得更大,颜色也更纯正……
时间不知不觉流走了,我们也该返程了。走出了“花卉博览园”,我们沿着公路,一路高歌往山下走,引来了无数路人的目光,还有人跟我们合影留念呢。
在返回的路上,我们经过了上次我们一家人落水的地方——“同心潭”。因为老师和同学们都知道了我家的“遭遇”(我事先跟大家讲了),所以,为了安全起见,我们都没有去玩,便直接走向大门,坐上了回的大客车。
啊,这真是一次令人难忘的春游,我永远不会忘记这次愉快的旅程!