春游记作文
每个人一生中总会遇见很多阻碍,但总有那么那么几次,让人许多年后依然记忆犹新,忘不了面对它们时的无力,忘不了了突破它后的高兴。其实很多时候,突破,就是打败自己。
那是我们小学阶段最后一次春游。天还没亮,我们就踏上了旅途。带着喜悦的心情,伴随着明媚的阳光,与即将毕业的图学们一起出发,去完成我们最后一次集体活动。
“哇,足足50米高啊!”伴随着一声感叹,我看见一条直入云霄的轨道。“世界级轨道,接近90度的倾斜角!诶,我们去玩这个吧!”我的好朋友指着牌子上的简介,兴奋的对我们说“啊…这个…”只是想着自己站在50米高处,我的双推就止不住的微微颤抖,连声音都跟着颤起来。可看到朋友们那么兴奋的眼神,只好硬着头皮答应了,“那我们拐回来的时候再玩。”
朋友一口答应下来,可这终究是权宜之计。没多久就回到了轨道,朋友手舞足蹈的奔向楼梯,我跟他们身后。每上一层,我的心脏就加速几分,手心的汗也越来越多。朋友看出了我的紧张,仿作轻松的跟我探讨“在五十米高的地方做过上车顺着轨道滑下来,那种感觉一定很酸爽”我听了这话,直接跪在台阶上,要不我们回去吧。朋友看出我的恐慌,轻声对我说。
我们心中也打起了退堂鼓。可是没想到错过了这次就很难有机会了,特别是这次最后一次旅行,我可不想留下遗憾。想到这,我的双腿似乎恢复了些许力量,继续往上去。
当我真正站在50米高空时,那种从灵魂深处涌现的恐惧,布满了我浑身上下的每个细胞。我盯着那条可怕的轨道出神。却也努力物资及大气;每个人都要做些自己本不敢做的事情,这样一生才不会有太多遗憾。我握紧拳,心中的恐惧以减少几分,随着列车归位,我也下决心,虽然我仍后怕,我的双腿仍旧颤抖,可我还是上了这列超越自己的列车。
那天晚上回家,QQ班级群上聊的很多。最多的就是那50米高的列车,我和他们讨论的津津有味。不是因为它刺激,而是因为我站在那50米高的平台上,超越了自己。
很多时候,最大的阻碍不是眼前的挑战成困难,而是心中那个退缩的自己,超越自己,才能突破。