春游记作文
4月18日是个多么令人难忘的日子啊!这一天,是我们小学阶段最后一次春游拉!这次要去的地方是长风沙滩我们乘上一辆豪华大巴,不久就驶出了郊外此时,仰望四周,天仿佛更蓝,草仿佛更绿,花仿佛更鲜艳啦!真是有点迫不及待呀!窗外风景甚好,田野里绿油油的,油菜花已经谢了,结出菜籽颗粒饱满听老师说,不久收割下来就可以榨油了再眺望远处,麦田里麦浪滚滚,麦子已经长了有一米来高了,麦穗沉甸甸的,真令人欣喜.
伴随着鸟儿婉转的啼鸣,鲜花的芳香,我们终于来到了梦寐以求的目的地--长风沙滩一望无际的草坪绿茵茵的,还有蒲公英点缀,真是美不胜收!江堤上,高大魁武的参天大树枝繁叶茂,郁郁葱葱脚踩在软绵绵的枯枝败叶上,手扶着粗糙的树干,像走进了小兴安岭的原始森林一样猛地吸进一口气,还有浓郁的树脂的清香呢,真沁人心脾啊!
欣赏了许久的美景后,我们开始进行野炊,大家准备就绪,这个架锅,那个撒米加水,再来个人添柴点火,大家都干得热火朝天,忙得团团转,站起身来环视四周,各位配合得多默契!大概过了几十分钟,仔细嗅嗅,好香啊!饭熟了,我们把锅端到一边,老师说闷一闷,味道会更香些,两分钟后,掀开锅盖,一股蒸气扑面而来,真香!吃着自己烧的饭,味道就是不一样!大家都赞不绝口,说真好吃.
吃过饭后,一同伴拍拍胸脯说:“饱了,各位们,对面沙滩,要去的一起去啊!“大家一窝蜂冲了过去。来到
沙滩上,大家都兴致勃勃地玩起了沙子,什么堆金子塔盖房子啊,堆“沙“人啊,应有尽有,不少人都捧起沙子,边走边许愿,多么富有诗情画啊!一男同学喊道:“看招!“只听“啪“的一声,一大把沙子全都泼在了他前方的另一男生脸上,众人哄堂大笑,被击中者哭笑不得,大喝一声:“胆敢骑在老虎头上,哪里跑!“于是,一场“猫捉老鼠“的拉锯战开演了,人群里欢笑声此起彼伏.
待到天边返起了微微的红晕,夕阳的余辉披在大地身上,老师挥手适宜回家,同学们才恋恋不舍的离去多么难忘的一次春游啊!