学习话题作文
学习是快乐的,但又是痛苦的。
当我在学习中获得硕果累累时,我的心里是那样的快乐,而当我在学习中碰到解不开的困难时,我的心里又是那么的痛苦。
我的学习生活大部分是快乐的。课堂上,我如饥似渴地听着老师讲的每一句话,与同学们激烈地进行讨论,虽然争得面红耳赤,但从中得到了许多解题的好方法;课间,我和同学们在一起做趣味题、看小报、打比赛,通过趣味知识,我又懂得了许多课外知识;课外,书是我的知心朋友,只要时间允许,我都会捧起一本好书,美滋滋地享受;这些都是学习中的快乐。特别是当我捧着奖状回家时,爸爸、妈妈的脸上乐开了花,会连声夸赞我聪明、有出息。这时,我快乐的心情是无法用言语表达的。因为我知道:只要努力、肯付出,就一定会有回报。快乐是每个人都想从学习中得到的。而如果你的学习很好,那你的快乐就不止一次,甚至是上百次、上千次。我相信功夫是不会辜负有心人的。
学习中的痛苦是每个人都会品尝到的,我也不例外。体育课上,那令人厌烦的疲倦,带给我的是痛苦;而语文、数学和英语里那些死记硬背的东西,也总会带给我痛苦;每次期末考试前,我都得在家“啃”书。我把复习资料放在左侧,随着“嘀嗒嘀嗒”的声音,右侧的书慢慢多起来。有时,我被这些烦不胜烦的课内、课外书看得眼花缭乱。可偏偏又“雪上加霜”——妈妈又拿来复习卷让我再做,说是巩固一下知识,做得我小手直发麻,这也给我带来痛苦。没办法!“苦海无涯舟”,我尝到了这个“苦”字。每当电视机里传来诱人的声音,我的心儿直痒痒,还好我能控制住自己,一会儿就进入了书的世界。
我相信,世界上是没有不能攀登的高峰。学习中有快乐,也有痛苦。我不怕痛苦,但我追求快乐。我尝过苦,也尝过快乐。但我最终要说:“我爱学习中的快乐和痛苦。”