庆祝生日作文
一天,我知道了老奶奶的生日,便想为老奶奶庆祝生日,让她高兴高兴。
终于到老奶奶的生日了。晚上,我带上要送给老奶奶的礼物去老奶奶家。老奶奶见我来了,连忙给我倒了杯水。我对老奶奶说:“婆婆,您猜猜今天是什么日子/”老奶奶想了一会儿,笑着问我:“机灵鬼,你快说吧,今天到底是什么日子呀!”今天是您的生日。”我一边说一边从身后拿出礼物,郑重地递给老奶奶。老奶奶一看,眼中立刻有几滴眼泪在打转。她连忙抽出纸巾,抹了抹眼眶。婆婆,今天是您的生日,您应该高兴才对呀。”没事,婆婆只是太高兴了。小鬼,你知道吗,你虽然是我的邻居,但你和你父母却经常帮助我解决困难。今天,你还为我庆祝生日,你们一家真是对我太好了……老奶奶说:“来,点蜡烛吧。”老奶奶从抽屉里取出一支小蜡烛,点燃了。我关上灯,老奶奶注视着蜡烛发出的橘黄色的微弱的光,不禁又落泪了。
蜡烛烧完了,老奶奶似乎明白了什么。她问我说:“哟,你怎么回知道我的生日呢。”因为我上一次在您家玩的时候,见您的日历上您圈着今天的日期,并且您喃喃地说:我生日那天你们一定要回来啊。’那时我就知道了。”我问老奶奶:“婆婆,这个生日您过得开心吗。”“非常开心,明年你也来为我庆祝生日吧。”我点了点头。老奶奶笑了,脸上的皱纹成了一朵花。