乡下的变化作文
到了周末,我被爸爸妈妈连拖带拽弄到了固原彭阳的二姑家。一下车,眼前的景象让我大吃一惊:平整的水泥路宽阔平整,家家门前摆放着一个蓝色的塑料垃圾桶,整个村庄变得宁静,整洁。我的脑海中不禁浮现出两年前的模样:道路坑坑洼洼,家家户户门前垃圾遍地,蚊子苍蝇遍地都是。
短短两年,怎么会有这么大的变化呢?我正疑惑着,一个熟悉的身影快步向我们走来,那不是二姑吗?长长的发辫盘在脑后,穿着一件流行的南韩衬衫,比以前精神多了。“侄女,总算把你给盼来了!”二姑笑吟吟地搂住我。平时,二姑是最疼我的人了。”“二姑,村里怎么变得这么干净漂亮了呀?”“这两年咱们彭阳不是在搞城乡一体建设嘛!哈哈哈……”二姑的笑声是那样的爽朗。
傍晚,二姑带着我去田里。我惊讶的发现,小溪流水潺潺,清澈见底。溪边的石板,人们有的在洗菜,有的在捣衣……”以前,这里的水可都是垃圾呀!”我深有感触地说。“那可都是老皇历喽,如今咱人民进步了,你就算叫他扔,他都不扔了。”变了,变了,不仅环境变了,乡下的人也变了,乡下的一切都变了。