最近几天,我们班出现了一个严重的问题:有四个同学在放学之后,去附近的网吧上网。
事情虽小,问题却大!我们现在才上小学五年级,就有同学去网吧上网、打游戏,那以后上了初中、高中,你怎么办?而这一切,全都是因为网络所引起的。
网络,有益,也有弊。好的是,通过网络途径,自己可以搜集到自己想要得到的资料,也可以在学习之余,听听音乐,放松自己,可是,坏处就是,有一些人,他控制不住自己,一旦接触了网络——这个陷阱,就好像无法控制住自己,以至于到最后沉陷到网络里。
近几年,不知发生了多少起于网络有关的谋杀案,就像这一件:18岁的济宁少年李某,在15岁时接触到了网络,为了去网吧打游戏,连他自己都不知道逃学了多少次。后来,家里的父亲为了不让他去网吧,就扣除他的零花钱,李某为了去网吧上网,竟杀害了自己的亲生父亲!教李某的班主任张老师回忆道:“在他(李某)没有接触到(网络游戏)时,他是一个聪明好学、成绩优异的孩子,可自从那一次去了网吧,他就像变了一个人一样,和撤回上不三不四的人混在一起,抽烟喝酒,不干正事。”18岁呀,是一个花季年龄,可是,就是因为网络,才让一个曾经“闪光”的18岁少年,做出了杀人的滔天大罪!
网络有益有弊,就在于你如何去控制自己,也请你不要沉陷于网络,干好自己的事,学好自己的功课,有限度的取接触网络。