万里长城作文
星期一,我愁眉苦脸的走在回家的路上,因为我的语文听写不理想。刚到家门口我遇见了我的好朋友王妮妮,她一幅嘻嘻哈哈的样子,我感到很奇怪,心想她怎么了,是不是吃错药了,还没等我开口她就骄傲地说:我昨天去了万里长城,还了解了很多万里长城的知识呢。
一眼望不到边的万里长城就像一条长龙盘卧在大地上。在那里我知道了万里长城是世界文明之一。他是中国古代劳动人民血汗的结晶、是中国古代文化象征、是中华民族的骄傲。长城始建于秦始皇时期,经过历史的增补和修筑,现在我们能看到的万里长城几乎是明代所建。八达岭长城是长城中保存最好的一段,也是最具有代表性的一段。这是长城重要关口居庸关的前哨,海拔高达1015米,地势险要,城关坚固,历来是兵家必争之地。登上八达岭长城极目瞭望,山峦起伏,雄壮刚劲的北方山势,尽收眼底。长城因山势而雄伟,山势因长城更加险峻。
俗话说“不到长城非好汉”到北京不登长城犹如到上海不游城隍庙一样,是不可想象的。迄今为止,已有包括尼克松,撒切尔夫人人等在内的三百多位世界知名人曾登上八达岭游览这里的山河秀色。
居记载,秦始皇使用了近百万劳力修筑长城,总占全国人口的二十分之一。可当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭,峭壁深壑,十分艰难。
我想;这是多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。我好想去呀!