关于故乡作文
我爱故乡的枇杷
我的家乡是江南的云霄,这里一年四季诱人,物产丰富。这里盛产许多水果,最受人们欢迎的是开春第一果—枇杷。
春雨沙沙,一棵棵枇杷树张开嘴巴,贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸展着四季常绿的叶子,一片片长椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
清明节前后,一棵棵枇杷树上挂满一串串金黄色的枇杷,枇杷娃娃把每根枝压得低低的,弯弯的。它们在绿叶下偷笑着,有的笑裂开了嘴;有的笑破了肚子,露出了黄澄澄的果肉。
枇杷有圆的,也有椭圆的,大的像小灯泡,小的比桂圆略大。枇杷满身长满了一层细细的绒毛,等到枇杷渐渐成熟,它的毛越脱越少,白白的,好像结了一层薄薄的霜。
枇杷先是深绿的,接着是翠绿的,随后变成浅黄,最后变成金黄的。
没有熟透的枇杷又酸又涩,熟透的甜丝丝的,又带有淡淡的酸味,可口极了。轻轻地剥开它的皮,就可看见新鲜黄嫩的果肉,紧紧地包裹着一个或几个褐色的籽。放进嘴里,一股甜津津的汁水顺着口舌流进喉咙,叫你闻不够,吃不腻。
枇杷浑身都是宝:它的果肉可以当 头,味道鲜美,畅销国内外,叶、花枇杷膏清热止咳……
请到云霄来吧!热情好客的云霄人会带你去枇杷园看枇杷、摘枇杷、吃枇杷、让你终身难忘。