从前有一只渺小的蚂蚁它的名字叫壮壮,他非常想变成一只比大树还要高的巨人,因为这样它不但可以保护自己,而且还可以保护别人。
星期六的早晨,蚂蚁壮壮从昆虫广场路过时,它听见旁边传来天牛阿姨正在它的店里大声叫卖着:“走过路过不要错过,这是新上市的变大汽水,只要喝了它,你就能变成巨人!”蚂蚁壮壮一听,顿时来了兴趣,它决定买一瓶试一试。果然壮壮刚喝完变大汽水,身体就感觉在慢慢地拉长,这时,壮壮开心地想:“难道是神奇的汽水见效啦?”过了一会儿,壮壮竟然真的变成了一个巨人,它开心地向森林跑去,一边跑一边兴奋地说:“我终于可以采新鲜的果子啦!”它刚一进森林,就听见“呜呜呜”的哭声,它跑过去一看,原来是可爱的小兔子采的胡萝卜全部被狡猾的狐狸阿强抢走了。壮壮决定帮助可怜的小兔子,随后,壮壮握紧拳头,怒气冲冲地来到阿强家,一脚把门踹开,上前给可恶的阿强两拳头,把正在吃午饭的阿强吓了一跳。壮壮生气的说:‘快把小兔子的胡萝卜还给它。阿强小心翼翼地把胡萝卜恭恭敬敬地递给壮壮,壮壮高高兴兴地把胡萝卜还给了小兔子,小兔子连连向壮壮道谢。
渐渐地,这件事情在泡泡动物城传开了。牛局长听见以后,感觉壮壮非常适合当警察。很快壮壮成为了一位为人民扫黑除恶的好警察,维护泡泡动物城的安全。