今年的暑假里。发生了许多好玩的,难忘的事。其中有一件事令我终生难忘,那就是我和弟弟“钓”蚂蚁的那件事。
那天,我、奶奶、黄婆婆和弟弟一起去郊区掐菜。我们到了郊区,奶奶和黄婆婆开始掐菜,我和弟弟闲着没事。这时我想到了一个好主意,对弟弟说“不如我们来钓蚂蚁玩吧。”“好主意。”弟弟连声称赞。
我掐下一根狗尾巴草,把有毛的那一边放在蚂蚁多的地方,说“这叫张瀚林钓蚁—愿者上钩。”不一会儿,一只大蚂蚁跑了出来,我用狗尾巴草挡住了它的去路,它灵巧的闪开,眼看就要跑到洞里去了。弟弟眼疾手快,一把抓住“鱼竿”(就是狗尾巴草)堵住洞口,那只蚂蚁来不及刹车,跑到了“鱼竿”上。我看准时机,拿起“鱼竿”。我们的第一条鱼就这样上钩了。
试了几次后,这个办法已经被蚂蚁识破,我就把狗尾巴草的另一边拿去试。谁知一只黑色大蚂蚁咬破了狗尾巴草的茎,吸食起里面的汁液来。弟弟见了学起我的样子试了试,因为手艺不精没成功,便说“把你的那只给我好吗?”“好。”我答道。说着我就把蚂蚁的脚搭在弟弟那根上,轻轻一拉,蚂蚁好像舍不得美味佳肴似的,用两颗獠牙紧紧咬住不放。弟弟一生气使劲一拉,蚂蚁重重的摔到在地上。“看看你!”“对不起。”弟弟为了将功补过,找来了一个瓶子把所有的蚂蚁装了进去,准备水淹蚂蚁城。
“快走!”我的耳边响起了奶奶的催促声,我和弟弟只好依依不舍的回家了。