我的理想话题作文
理想是激励人们为之奋斗的目标。没有理想,就像没有航标的船;没有理想,就会在人生的海洋中迷失方向。
老人常说,天空中每一颗闪亮的星星都是孩子们纯洁美丽的理想。我总是仰望天空,寻找属于自己的那颗星,那颗最亮的星。当我找到属于我的那颗星星时,一个理想出现了。我的理想是成为一名艺术家。为什么?因为我认为作为一个艺术家可以给我更多的艺术气质。我记得当我还是个孩子的时候,我经常哭泣和尖叫,我的父母哄我,但没有。有一次,我哭了,妈妈很惊慌。突然,我们家旁边的幼儿园里响起了一首歌:“我们的祖国是一座花园,花园里的花是那么的鲜艳……”我停止哭泣,擦干眼泪,跳起舞来。他边跳边高兴地笑。妈妈看到它时既不能笑也不能哭。当我想到它,我觉得我有很多与成为一个艺术家!现在,许多学生经常谈论他们的远大理想和抱负,但只是他们的思想。但我不一样,因为我为我的理想而奋斗。当然,第一件事就是好好学习,因为我只是一个学生,学习是我的主要任务。我想读更多的书,吸收更多的知识,开阔我的视野,从而实现我自己的理想。与此同时,我必须克服自己胆小的心态,乐观地面对困难,才能达到理想和加油!
同学们,理想是人生的航标,也是在暴风雨中勇敢前进的航船。每个人都应该有自己的理想,徜徉在自己的理想世界里!