不见雪纷飞作文
已经意识到新年的钟声即将敲响,12月伴着孩子的欢笑早已快来到了身边,该喜还是该忧?20xx年即将过去,不会再回来,永远不会再回来。永远永远不会再有另一个200年,在20xx年经历的种种,都只能标上过去的记号。
想到这儿心情固然会凝结,
在前几天我曾在这个班级,这个老地方,写过一篇散文《秋颂》。望望窗外,小树的枝桠上什么也没有。秋的落叶早已不见了踪影,______冬已经来到了,迈着轻盈的步伐,悄悄走来,咦?雪呢?在哪里呢?看不见,也没有。不禁叹息,冬早已来到了人间,怎么不见雪娃娃呢?
四季总是能够带给人不同的美。不同的美景,不同的美物,不同的美的感受,美的体验,
那冬呢?我想能够代表冬的美的事物,当然就是那从天而降的雪花。白雪飘飘,似鹅毛。似梨花,似蒲公英一般在天空舞蹈,终要回到大地的怀抱,不是吗?人或物从生到死,不论是平平凡凡,还是历尽沧桑,最后,终会有一个属于自己的归宿,“忽如一叶春风来,千树万树梨花开,“
雪是白色的,亦是洁净的,是美丽的,是纯洁的,正因为如此,它才是当之无愧的冬的象征,因为冬就是美丽的,白色的,纯洁的,纯得让人心疼。
雪花在空中舞蹈,舞出一个粉装玉砌。银装素裹。的世界,雪洗尽铅华,一身洁白。的来到这个世界,用它的身躯,净化着空气,净化着每个人的心,也许这就是我们常说的大公无私吧!呵呵!但是事实告诉我现在并没有下雪,外面还是一片灰蒙蒙的,从里到外都是灰色的,
人总是要归于现实的,不能永远。停留在想象中,尽管想象是毫无瑕疵,美好的无可挑剔的。现实总是无情的,但是
正因为这样,雪就理所当然的成了纯洁,干净,冰清玉洁的高贵象征。
喜欢雪,也正因为如此。
既然身在这个世上,我们就不得不去面对,这是人的不幸却也是人的坚强之处,只要你还活在这个世界上,就像雪一样,现实就是它必须要落到地面,接受被融化的命运,但可贵的是它们是从容的。正因为这样,它们才分外的美丽
不见雪纷纷,但心里却已经是一片雪的世界……