勤奋的作文
高尔基说:“天才出于勤奋。”卡莱尔说:“天才就是无止境的、刻苦的能力。”我国著名的华罗庚说过:“聪明出于勤奋,天才出于积累。”这些都说明,只有勤奋才成功。
鲁迅先生说过:“伟大的事业同辛勤的劳动是成正比例的,有一从劳动就有一份收获,日积月累,从少到多奇迹就会出现。”
美国物理学家牛顿刻苦学习,在力学、光学、天文学、数学方面有许多成就:他发现了万有引力定律和光的散律,总结概括了著名的牛顿运动三定律,奠定了经典物理学的基础。
就拿我身边的人来说吧,我们家邻居的小孩,以前基础不好,导致学习差,经常被爸爸骂。后来,他下定决心一定要努力,考个好成绩给爸爸看。他刻苦学习,不懂得地方向老师或同学请教,终于“功夫不负有心人”,不过几年,她的成绩已经是班上数一数二的了。
事实证明,勤奋是成功的重要保证,俗话说得好:“一勤天下无难事”。也就是说只要勤奋,没有办不到的事。