勤奋的作文
大年初三的上午,春光明媚,外婆家的院子热闹极了,暖烘烘的阳光撒满了院子。屋子里只有表姐一个人,她左手按着本子,右手握着笔,正在聚精会神地写作业。
我走进来对表姐说:“表姐,别做了,屋里那么冷,到院子里晒晒太阳,或打一打羽毛球吧!”
表姐放下手中的笔说:“不行,你去找你表弟玩吧,等我做完作业再和你打羽毛球吧!”说完便埋头写起作业来。我摇摇头就出去了。
接着,表弟也过来劝表姐出去,可是表姐还是用同样大办法把表弟给“打发”走了。
表姐写啊写,终于把作业写完了。“嗨,这回总算可以出去玩了。”表姐站起来一边收拾作业一边自言自语道。当表姐准备下楼时,突然看见一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”表姐心想:就快要毕业考了,还是赶紧复习功课吧!于是又坐下翻开课本复习起来。
这时,太阳高悬在天空上,露出了笑脸,好像在说:“啊!这是多么勤奋的小朋友!”