勤奋的作文
这两天,我妈在班上说了一件事。说她班上有个女生,“聪明”,相当于250;原来我妈不是很喜欢她。有一件事改变了我妈对她的看法。
那天下午,妈妈正在讲解他们基础训练中的一个难题。她班上只有13个人,有12个人没成功,但只有她成功了。所以热烈欢迎她说出答案。一个有天赋的学生说:“一只瞎猫遇到了一只死老鼠。”我妈反驳道:“见面也是技巧,你还是不能见!”后来我妈才知道,她每天都做几个题目。经过一个多月的“海上战术”,她的数学成绩有了很大的提高。
那就是古人所说的‘勤能补拙’。我觉得勤奋中有坚持,坚持中有勤奋。蜗牛在晴天蛰伏,下雨天非常精力充沛;雨后,你可能会在山墙上发现蜗牛;有人故意放的吗?没有!不是!是蜗牛自己爬上去的。
既然不能像鹰一样翱翔,就像蜗牛一样胜利。既然不能像瀑布,那就像小溪;既然不能像太阳一样发光,那就像星星一样发光吧!只要你坚持,努力,一切皆有可能!