春节大扫除的作文
春节前大扫除是节日传统,农历二十八日晚上,我们全家商量第二天进行大扫除。
第二天一大早我就起床了,早上妈妈有事不在家,我和爸爸负责清扫工作。爸爸说:“你先选打扫的任务。”我很爽快的答应了,选择擦门、书架等任务,剩余的活都留给爸爸干。
大扫除开始,只见我飞速的擦着,而爸爸却不急不慢,仔细地擦着窗户。不一会儿,我报告:擦好了!爸爸不相信,他到书架前用手摸了摸,不错没有灰。爸爸笑着说“你的速度再快一点准能赶上千里马”。擦完了客厅,我只剩下最后一项工作,整理房间。这时妈妈回来了,看见我打扫的很认真,许诺给我10元零用钱做奖励,我一边打扫,一边计划着要用它买一支我想了很久的自动笔。我的速度又加快了一些。不久我打扫完了,可爸爸还没有打扫完,于是我又帮助他。
全部清扫完毕,我累得坐在沙发上,我看着干净玻璃、整齐的书架,心里十分开心。不禁想到:一份辛劳一份收获。看着妈妈忙碌的身影,我体会到妈妈做家务的辛苦,以后我要多帮助妈妈做家务。