春节大扫除的作文
快过新年了,今天是年二十八,俗话说“年二十八,洗邋遢。”就是指这一天要大扫除,做清洁洗去污垢,迎接新年的到来。
今天的天气格外晴朗,妈妈准备好了清洁用具,就开始分工,我负责整理自己的房间和擦玻璃。我心里想:“这还不简单,肯定一下就搞完了。”
我来到自己的房间,看到书架上的书非常乱,便按照高低顺序一本一本的归类排列,接着又整理柜子,抽屉及桌子上的笔,没有水的就丢掉或换上笔芯,节约空间。过了不久,房间就被我整理的干干净净,整整齐齐。接着就去擦玻璃,我用抹布很快的擦了一遍,妈妈说不够干净明亮,还有痕迹。我说:“那怎么才能擦亮呢?”
妈妈耐心地说:“首先用一块干净的湿布擦一遍,再用报纸从上到下,从左到右,依次擦,将玻璃上的湿气擦干,接着再查另一面玻璃。”我试着用妈妈教我的方法,去擦玻璃,果不其然,这方法太棒了!这时的玻璃像一面镜子,透彻无比,我好有成就感啊!兴奋地又去擦了第二,三快玻璃,这时妈妈过来为我竖起大拇指!擦完玻璃我又去帮妈妈拖地,很快我们就大功告成了。
忙了一上午,我们累得满头大汗,我们的家焕然一新,迎接新年的到来,我们都开心地笑了!这让我感受到劳动带来的快乐!