2030年的水果作文
有人喜欢红彤彤的大苹果,有人喜欢晶莹剔透的葡萄,也有人喜欢酸酸甜甜的菠萝,但我却唯独喜欢那黄澄澄甜蜜蜜的香蕉。
未成熟时的香蕉绿绿的直直的又短又小,挂在树上像一个个绿宝石,很可爱很诱人;又像身着绿衣的小朋友躲在一艘艘小船似的芭蕉叶后和我们捉迷藏。香蕉树的树皮十分粗糙,却是十分强壮,支撑着香蕉宝宝们茁壮成长。风儿吹过,叶子沙沙作响,仿佛在说:“小朋友们不要急,我很快就会成熟了。”引来了蜜蜂嗡嗡唱:“香蕉香蕉快快长大,我们已经闻到香甜的味道啦。”下雨了,雨点滴答滴答落在香蕉叶上,好似弹奏着美妙的钢琴曲。香蕉喝足了水,个头又长大了不少,表面更加的光滑细腻,气味更加的沁人心脾。香蕉还是硬邦邦的时候,这时候如果忍不住摘下,不但皮不好剥,咬一口,会发现,香蕉又苦又涩又有一点麻嘴。
香蕉成熟后,浑身黄澄澄的,表皮上有零零星星的黑色斑点,像黑宝石嵌在上面,又像小姑娘脸上的雀斑,虽是瑕疵却是可爱。此时的香蕉已经长大了很多,已经由原来直直的变成了弯弯的,像月亮又像小船。轻轻捏一下,软软的,沁人的香气从裂开的皮里瞬间扑入鼻腔。熟透的香蕉在风儿的吹拂下,咚咚落地,来不及和大树妈妈告别,争先恐后证明着自己长大了成熟了。
成熟的香蕉皮,轻轻一剥,就露出了乳白色的香蕉肉。我不禁咕咚咕咚先咽了几口口水,赶紧咬上一口,又香又甜,甜而不腻,黏黏糯糯,口齿留香。
香蕉,这是我最喜欢的水果。