2030年的水果作文
我最喜欢的水果是桔子。
它全身圆溜溜的,和拳头一般大小。穿一件黄色的外套,显得格外醒目。桔子头上有一个绿色的小柄,好像戴着一顶帽子,显得非常可爱。凑近了瞧,你会发现它全身长满了小疙瘩,摸上去凹凸不平的。你可别小瞧这些小疙瘩,桔子的呼吸可全靠它呢!桔子的底部有个小圆点,看起来很像肚脐眼,它是区分桔子雌雄的重要的标志。把桔子放在鼻尖闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人垂涎三尺。把桔子皮剥开,只见像小船似的果肉一瓣瓣围坐在一起,好像一朵盛开的菊花。掰下一小瓣桔子,你会看到桔瓣身上挂着一条条白色的经络,像蚕宝宝吐出来的丝挂在身上。把一片桔子放在太阳底下仔细瞧,你会看到桔瓣里有许多透明无比的小颗粒。放进嘴里,轻轻一咬,一股甜甜的汁水溢了出来,滋润了喉咙,流进了肚子,甜透了我的心窝,真好吃啊!
桔子不仅美味,而且全身都是宝。它含有维生素C,具有止咳化痰的功效。桔子的肉、皮、络、核、叶,都能入药。晒干后的桔子皮可以制成陈皮,是一种常用的中药,人们还用它来泡茶、做酒、做糕呢!
桔子又好吃又有营养,难怪人们都那么喜欢吃桔子呢!