选择人生作文
在我们的成长过程中,经常会面临这样或那样的选择,那么我们应如何选择自己的路呢?是走一条风景优美的远路,还是走垃圾满天飞的近路?
每个人都应该选择适合自己的路。北大女学生李雨晗在世界名校的邀约和不知名的三江源邀请中,他毫不犹豫的选择了去三江源从事自然野生动物保护工作,只因为她从小喜欢动物;古代诗人陶渊明不追逐名利,而在乡间田野中过着那种悠然自得的生活,只因为他喜欢大自然带给他的自在。所以我们就要找准自己的位置,向自己喜欢的路前进。
每个人都应该根据实际情况来选择自己的路。明朝的统治者朱元璋能够成就一番事业,一方面是因为他对军权的追求,另一方面是时代的选择。如果前朝的君主勤勤俭俭,专心于百姓之事,那么他也不会落得如此境地。所以,我们应该脚踏实地,选择一条属于自己的路,而不是剑走偏锋违背自然规律,否则必将得到自然的惩罚。
每个人都应该谨慎的选择自己的路。西楚霸王项羽太过于骄傲自满。轻易的将自己的仇敌放走,导致自己走上了。一条绝路,原本他有机会挽回这样的结局,但他为了自己的尊严放弃了这条路,只得在乌江自刎而亡。所以我们在在每一个决定的时候一定要谨慎。
每一个人都应该选择一条正确的路。一些人积极向上、勤奋努力,最终他们过上了自己想要的生活,而一些人想不劳而获,干一些见不得人的事情,最终他们得到了应有的惩罚。所以,想要走好自己的路,就应该认真的选择,不要等为时已晚,再来后悔。人生没有后悔药可以吃,你选择了一条不归路,想要回头就难了。
总而言之,你的选择决定你以后的生活。要用长远的目光来看待人生。人生处处有选择,关键在于你。