听听大自然的声音作文
大自然的声音数不胜数,每一种声音都有各自的特征,但我最喜欢的是秋天的声音。
春姑娘带着温暖来了。春风徐徐地吹着,如同温暖的手掌抚摸着脸;春雨沙沙地下着,如同柔美的小夜曲;花和树咕咚咕咚地喝着水,青蛙也呱呱地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”,池塘边的迎春花也张开了大喇叭。
夏哥哥带着炎热来了。金蝉吱吱地叫着,像是在提醒人们夏天来了,那声音十分刺耳,如鬼哭狼嚎令人心烦气躁。忽然咔嚓几道闪电,天空瞬间像是被撕裂成几道大口子,轰隆隆的雷声惊天动地,紧接着豆大的雨点噼噼啪啪倾泻下来。
秋阿姨带着凉爽来了。听!秋阿姨变换着语调为秋天演奏着美妙的音乐,树叶宝宝纷纷跳出树妈妈的怀抱为大地铺上了一层层厚厚的地毯,发出沙沙地响声;清澈的小溪水欢快地流淌着,发出哗哗的响声,她们共同演绎着秋天丰收的交响乐。
冬爷爷带着寒冷来了。那呜呜的寒风钻进我们的衣领里,叫人冷得直打哆嗦。人们走在雪地上,发出咯吱咯吱的响声,像是在给大地挠痒痒,雪地那边传来孩子们银铃般地笑声,他们正在打雪仗呢!