听听大自然的声音作文
那种来自自然界各种生物内心的怀旧声音,我称之为“大自然的声音”。
凶型代表:狮子
我看到了。让我震惊地发现它的种族没有锋利的爪子,没有锋利的牙齿,也没有令人畏惧的眼睛。它似乎犹豫了一下,轻微地叫了一声说:“你知道,我本来就是一头狮子,多么英俊威武的狮子啊!但是,你不知道的是,在——之前,我和我的下属(我是国王,至少他们是这么叫我的)一起生活在一个非常茂密的山林里,所以这里不仅有一望无际的森林,还有一条非常清澈欢快的鱼在河里游动,让我们大家都很担心。那时候的我是那么的自由快乐!每天下属都和我一起打猎,和我一起分享,一起寻找我们幸福的生活。我们在那里住了很多年了。那天,在一个黑暗的日子里,我们遇到了一些人,他们砍倒了一卡车的树。渐渐地,我们一天至少会见三次面。后来,我们每次都能见面。——森林‘消失’。接下来的事情就更悲剧了。我和几个去找吃的下属被盖在一个对我们来说很重的笼子里(后来才知道这是人的通病)。可想而知,我们被带到了动物训练园。强大了怎么向人屈服?就这样,我和我的下属失去了我们所有的武器和我们的特点!猫叫声。我想念我强大的力量!我的力量!我的帅!我的自由!我的幸福!呜呜呜……”
弱小代表:兔子
听到它说话我很惊讶,不知道是不是耳朵失灵了。但是,它告诉我,或者说告诉人们,它的悲惨命运:“你听我说话不用惊讶,它本质上是一个发自内心的声音。我是一只兔子,一只曾经生活在快乐森林里的兔子。你肯定还不知道快乐森林吧?这是一片灌木林,一切都很美好。像镜子一样纯净的蓝天,绿色的植被,快乐纯净的小溪,都让我深深地想念着它。我们,一个白毛兔族,世代生活在那里。然而,在我们这一代。唉!一开始,我们都是快乐自由的兔子……我们用草搭建小屋,在屋前开菜地,种白菜胡萝卜,过着自力更生的幸福生活。有时候,我们会在小溪边探险,在草丛里赛跑,在灌木丛里玩耍……一天天长大,我们终于可以离开父母了。我们淘气又天真。永远不要忘记,那是一个下午,一群人闯入我们家,“带走”了我们好姐妹的父母,然后消失了。我们悲痛欲绝,仍然通过互相安慰和鼓励而振作起来。就在三天后,我们被带走了。一路迷茫愤怒,我们来到了一个叫餐厅的地方。看到好姐妹被屠杀,我知道我的生命即将结束。除此之外,我还发现我们要被烤,送到餐厅前面的房子里。眼泪不自觉地流了下来,在泪水中,我看到了我巨大的痛苦。今天早上,不久前,正好两个小时前,我也结束了自己的生命。我怀念过去的欢乐,怀念过去的自由,怀念过去的美好,怀念过去的一切!”然后,一个又一个无辜的生命在憎恨人类的情感中诉说着自己的悲惨命运,然后一个接一个,发自内心的留恋之声。