听听大自然的声音作文
走在绿荫遮蔽的乡间小路上,不时的就会听到几声不知名的小鸟在唱歌,微风将树叶吹得沙沙作响……这就是大自然的的声音。
大自然正在用优美的旋律在唱歌,唱出它独有的歌声。大自然的声音是和谐的,往往同一个环境有许多不同的声音;春天的上间,鸟的鸣叫,小溪的流动,和着蝉鸣组成交响乐曲。瑟瑟的秋风乱得到处都是悦耳的节奏。季节的变化使大自然的声音组成了一副可以动的迷人的和谐画面。
自然的声音是朴实的,比起那些流行歌曲、古典音乐,自然的声音就那一曲曲不加修饰而富有原始气息的音乐。正是如此的朴实,它那别具一格的歌声在人们的生活空间之中建立了不可磨灭的形象。
自然的声音是富有内涵的。自然界一切都是活的,从中你可以感受到自然的情感,每一首歌都包含了歌手的思想,同样,大自然的每一种声音的传达着一种动物的喜悦与愤怒,但不同的声音表达的意义也就不同,这自然的歌声中有欢乐、也有哀伤、有激越,也有悲愤。
自然的声音存在每一个地方,每一个角落。当被繁重的作业弄的疲惫不堪时,自然的声音就另你心烦意乱,无法忍受,但如果你在考试中取得高分并夺到第一名时,你就会发现周围是那么的美好,一切的声音都是那么具有节奏,大自然的声音就会使你这般的轻松愉悦。
自然的声音是多彩的,是和谐的、是朴实的、是内涵丰富的。无论你遇到那些不开心的事。只要你用心去倾听,你就会从中获得快乐,它会给你信心,给你力量!