听听大自然的声音作文
终于等到了周末,我可不想把那美好的早晨用在休息上。
早早的起了床,推开紧闭一夜的门,一阵清风迎面而来,风中掺杂着青草的味道,使你一点儿也不想宅在家里。我走出家门,来到山脚下,看着耸立的山峰和翠绿的树,我躺在用青草铺成的绿毯上,听着流水轻轻流过的声音;听着小鸟在树枝上鸣叫的声音,我真想让时间停留下来,闭上眼睛,用耳朵聆听大自然的交响乐。
听,那树叶在给你鼓掌,好像在欢迎你的到来;看,那青草在给你挥手,好像想和你一起玩耍;看,那天空像一个大屏幕,从一个“棉花糖”变成一只“小绵羊”,无论变成什么形状,都比电视精彩多了。
天空和大地一片和谐,没有人群的喧闹,也没汽车打喇叭的声音,有的,只是小鸟的鸣叫声和小溪流水的声音。
这一刻,我好像与大自然融入在一起,幻想自己是鸟群中的一员,一起唱着歌;幻想自己是小溪中的一滴水,一起听着小溪击打石块的声音。其实这些并不起眼,但如果自己是一只鸟就可以无拘无束,自由的在天空中飞;如果自己是小溪中的一滴水就能看到自己是如何从小溪奔流到大海。所以这些未必是坏事。
这一刻持续了好久,但我并不觉得时间过得很长,只是觉得时间过得很快罢了。
天空中每一朵云构成的画,小溪拍打石块和风吹过树叶的声音,并不比达·芬奇的画和贝多芬的交响乐差,只不过是没时间听一听,看一看罢了。
没事,多去看看久违的大自然…..