听听大自然的声音作文
大自然的声音,是多种多样的,但不管是柔和的风声,还是隆隆的雷声,都是奇妙无比的今天,就由我带大家去领略大自然的歌声吧!
“哗啦啦哗啦啦”咦?这是谁在唱歌呀?哦,原来是小溪妹妹呀!你唱的歌可真是好听呀!像一股灵泉,流进我的心扉,唱的我的心都要融化了一般。“唰啦啦,唰啦啦”这个声音一听,就知道是树叶哥哥的声音,好奇怪呀!你不是昨天还在大树妈妈的怀里吗?怎么落在地上了。哦!原来你落在地上是要做大地爷爷的肥料呀。你听过“落红不是无情物,化作春泥更护春”这句话吗?这讲的不就是你吗?
“轰隆隆!轰隆隆!”哎!这肯定是雷弟弟的声音,你怎么又在乱发脾气呢!肯定是和雨妹妹闹别扭了,哎!明明都已经长得这么一大个了,却还是那么的调皮任性呢!
“呼-呼-”这是风姐姐的声音,风姐姐,风姐姐,你这么着急是要去哪里呀?哦,是去田野呀!能不能带我们一起去呢?那可真是谢谢你了,哇!你看稻子弟弟可真是谦虚呀!我们一来他们就在给我鞠躬,是在欢迎我们的到来吗?他们还要为我们表演节目吗?哦!真是倍感荣幸呢!哇!他们的表演简直太棒了吧!他们随风摇摆着身,多么有节奏呀!感觉我的心都在随着他们的舞姿荡漾着,摇曳着。
啊!大自然,你的歌声是如此的动人和悦耳呀!大自然中的每一块石头,每一株绿草,每一片树叶都是你的琴键,创造出一首又一首优美的小曲儿。