听听大自然的声音作文
大自然有声音吗?如果有,它的声音又是怎样的呢?让我们走进大自然,去聆听它的声音,去揭晓问题的答案吧!
暑假中,我在一场雨中聆听到了大自然的声音。
雨将来临。天空脱去了他美丽的天蓝色长袍,换上了灰蒙蒙的厚毛衣。一道闪抱着电首先打破了静寂。雷公公抱着他的电吉他,有节奏的演奏着这场摇滚乐:“轰隆隆”雷声一下下撞击着我的灵魂,使我激动不已。闪电是无数灵巧有力的手指,雷声则是这场摇滚乐不可或缺的音符,手指每一次落下,就会响起一声雷鸣,无数个音符被雷公公弹出,组成了这场摇滚乐。
雨来了。雨叔叔拿起麦克风,唱起歌来。一颗颗小雨珠,从天上落了下来。有的落在树上唱歌:“沙沙沙”;有的落在地上唱歌:“啪啪啪”;有的落在河上唱歌:“答答答”;有的落在伞上唱歌:“突突突”……雨声巧妙的汇聚在一起,形成一首动听的小曲,令人浩气长舒。雨叔叔的歌声优于一切音乐,这是只有大自然才有的神奇音乐。
雨悄悄地走了。一只只青蛙从河中跃出,演奏出它们的音乐。无数只青蛙一齐唱起,时而高亢,时而低沉,时而快速,时而舒缓,浩气磅礴,如沸如腾,如海浪迸涌,如万马奔腾,雄浑,宏大,磅礴,这就是蛙的音乐。
大自然不仅有声音,还是人类无法达到的动听。大自然的声音是激荡人心的,是动听悦耳的,是浩气磅礴的,是雄浑宏大的,是……啊,我爱大自然,我爱大自然的声音!