听听大自然的声音作文
“喔喔喔”,蒙蒙亮的东方泛起了鱼肚白。公鸡叫了声,睡眼惺忪地发出嘶哑的声音。它顶着红彤彤的鸡冠,挺胸阔步的在院子里走来走去。
南方,布谷鸟欢乐的叫着:“阿公阿婆,割麦插禾,阿公阿婆,割麦插禾”。而北方的布谷鸟说的可不是方言,他们匆忙的叫着:“布谷,布谷”。
下午,夏蝉“嘶嘶”地叫着,那声音此起彼伏,连绵不断。而到了秋天,秋蝉的声音很嘶哑,就像被人掐住脖子般。
春天,风吹在小草上发出沙沙的声音,吹在海上发出哗哗的声音,花蕾发出细微的声音,“砰”的一下,一个个花苞炸裂开。蜜蜂和蝴蝶听到这声音,飞快地飞来,来吮吸着美味的花蜜,然后咂咂嘴,满足的离开了。
蜻蜓点水,“叮”的一响,就像按门铃一样。水池边的千
万朵百合花开了,那声音就像开香槟酒瓶盖的声音一样,“嘣,嘣”,接二连三。
蜘蛛翘起尾部,抽出银亮的细丝在上面滑来滑去,就像在玩缆车。
大自然的声音真奇妙呀!