听听大自然的声音作文
嘘!我在听……
东方欲晓,晨曦初露。天空中只有鸟儿“叽叽喳喳”悠扬的交响曲,每天那一阵鸟鸣总在耳朵里回荡,布谷鸟“布谷布谷”,黄鹂鸟“咕咕咕”,又如一首长笛曲,那样动听,那样细弱,宛如在轻声地梦呓一般,但又那么低沉,犹如一位姑娘的泪水一滴滴地落下,不仅动听,还有一丝低沉。
静寂无人的中午,小溪潺潺地流着,“哗啦哗啦”,如此婉转动听,如大厅里那钢琴声,久久不息,它穿过我们的手,为石头洗了个澡,窜过屋檐从上面落下来,滴到小溪里,泛起一阵阵波浪,滴到荷叶上,在绿色的舞台中舞蹈,穿过柳絮发出“沙沙”的响声,感觉十分凉爽舒适,傍晚月光洒在露珠上,闪闪发光。
余热未散的黄昏,瀑布“哗哗哗”地咆哮着,如狮子一般吼叫,那么响嘹,拍打着山块,如一只饥饿的狮子正在扑食,多么宏伟的交响乐呀!两山都被午后的黄昏映照着,又似一个交响乐队演奏着一首交响曲,石块就成了它的指挥家,宏伟又动听。
你听,大自然的声音多么动听呀!