听听大自然的声音作文
大自然的声音是世界上最美妙的声音。
大自然是我们所有生物的乐园,它给我们吃,给我们穿,给我们住,没有大自然,我们就没法生存。如果你留意,你会感受到大自然里美妙无比的声音。
大自然的音乐家——“水”是最有灵性的大音乐家。在森林里,清澈的小溪缓缓地向低处流,碰在岩石上,发出哗哗的声音,仔细地听,感觉象小溪穿过自己的心田,哗哗流淌一样,让人感到清凉无比;小溪的尽头是一条瀑布,溪水飞流直下,撞在岩石上,洒落在水面上,发出震耳欲聋的声响,仿佛有千万头雄狮在对你咆哮;溪水落下后,变得平静起来,树上时不时的落下一滴滴露珠,落在水面上发出“嘟”的声响,十分浑厚。滴落在岩石上,发出“啪”的声音,清脆响亮。
大自然音乐家——“风”是位流浪歌手。它无处不在,随时随地都在创造大自然的音乐。大海上,海风徐徐的吹拂海面,发出“哗——”的声音,让人心情舒畅,忘却了烦恼,完全陶醉在大海的声音里;树林里,他把树叶弄得“沙沙”作响,让置身其中的人们享受着林间的静寂;山谷里,风儿穿过,发出“嗖嗖”的声音,寒冬里的山谷间,让人尽感风的威力;田野里,它把一颗颗麦苗吹得“沙沙——”作响,麦苗儿伴着风晃着脑袋高兴地欢唱。
大自然音乐家——“雨”是一位音调的控制大师。下小雨时,一滴滴雨水滴落在地面上发出“噼噼啪啪”的声音。下中雨的时候,大片的雨水滴落在地面上,发出“沙沙”的声音。下大雨的时候,倾盆雨水从天上铺天盖地的落下来,发出“哗哗”的音乐大合奏。加上雷鸣和闪电,就成了一首雄壮的自然之歌。
大自然的声音无处不在,只要用心倾听,就会领略到世界上最美妙的声音。