听听大自然的声音作文
太阳才刚刚升起,还并没有显现出它的光泽。天,还蒙蒙亮,好似还带着一点睡意。在无声无息的时间里,偶尔有一些脚步声,那些脚步声的制作者是那些刚上完夜班,急急忙忙准备回家休息的人。一秒过去了,一分过去了,一小时过去了。终于,新的声音又从新的制作者手中或脚中制作了出来。同样是脚步声,但听起来,要比前一次速度更慢、更轻、更巧,有时重,有时轻,重时很重,轻时很轻。原来,他们两个两个地走在一起去上学。突然一个男孩想做一个恶作剧,于是,他对另一个男孩说:“看你前面,有一只好漂亮好漂亮的小狗狗!”于是男孩就向前看去。
看到机会来了,那男孩便偷偷踮起脚尖,走到另一个男孩的头后,接着突然大叫一声。那个男孩被吓了一跳,一下子转过头来,当他看到那个男孩在自己身后不怀好意地笑着时,才知道自己上当了。于是,便会狠狠地跺了一脚,搞恶作剧的男孩看到了,拔腿就跑,受吓的男孩就猛追他。一场“生死之战”便从现在起开演了……再过一会,就是汽车的滴滴声,自行车的铃铛声……整个世间便沸腾起来……这就是大自然的声音,一支美妙、自然地声音……