描写荷花作文
今天,一大早,我就去公园欣赏荷花!
池塘里,荷花一片挨着一片,碧绿碧绿的,水面像铺开了一条绿毡一样。荷叶像一个大大的圆盘,又像雨天遮雨的雨伞,还像夏日遮阳的帽子。一颗颗露珠在荷叶上滚来滚去,给荷叶增添了不少生机。
荷花更是美丽!花瓣全部展开的是最漂亮的!盛开的荷花,大约有两三层,有粉色的、白色的,花瓣中还有一个黄色的小莲蓬,好美呀!含苞欲放的荷花朵像一个头上带尖的桃子,红中带黄。还有些凋谢之后的荷花,只剩一个莲蓬了。那莲蓬就像我们家洗澡时用来浇水的莲蓬头一样,呀!我又一想:这莲蓬多像一只绿色的碗,莫非有小鱼、小虾······在地下顶着这只绿碗!小鱼、青蛙······晚上会不会用“莲蓬头‘快活的洗个澡呢?池中的景色真美呀!只因为有荷叶和荷花的映衬,才会显得格外美丽。
荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,我们要学习荷花的玉洁冰清,不管在什么时候都要清清白白做人。
我在美丽的荷花!