外婆优秀作文
阳光下,一个饱经沧桑的老人向我走来。
我看不清楚,因为,那灿烂的阳光模糊了我的双眼。近了,近了,那位老人缓慢地走到我身边,蹲下。“外婆!”惊讶、快乐与惊慌交织在我的心里。“月月,我来教你画蝴蝶好不好?”外婆慈祥地看着我,眼中有着那么一丝丝的忧伤。“嗯!喏,粉笔。”不知不觉,我那没有知觉里的手竟多了一支粉笔。突然,粉笔从我的眼前落下,在一声并不清脆的响声中,落在了我的心中,断了,碎了。随之,一滴冰凉的泪落下,落到我的脸上,又滑落在了地面。我再也无法控制自己了,向着那远去的身影,无奈地哭了出来——“外婆!外婆……”突然,那美丽的身影似乎停了下来,转过身,但我看不见,因为那可恶的阳光刺痛了我泪水涟涟的双眼。我也似乎昏昏沉沉地倒在了地上,一瞬间,是那样的沉寂,我多么希望那个身影能够来到我的身边,扶起我,哄哄我,就像我小时候一样……
不知过了多久,我醒了,眼眶里还积蓄着深深的泪水。我努力回想着那个熟悉的背影,但,我只在心里记忆的收藏夹里找到了两张图片:一老一小趴在地上玩抓石子,那小不点,满脸的快乐与淘气,那年长的,满脸的慈祥与快乐。一老一小坐在地上用粉笔画蝴蝶,两只蝴蝶停在地上:大的,五彩缤纷,鼓翅欲飞,小的,笔法凌乱,昏昏欲睡。
我至今还记得,那天夜晚,我住在舅舅家,因为,您也在那儿,我正在背语文第6册第9课课文《小兴安岭》。
突然,我被叫到卧室,关上纱门,我弟弟在一起。隔着那绿纱,我似乎看见外婆张口不停地吐着什么,黑黑的,满地都是。恍惚中,我似乎听到外婆在叫我,我再也忍不住了,两行清泪滑落在了地上——“叭”没影了。正如您画的蝴蝶——永远飞走了。
还记得,一年后,那天,是您的忌日,我极不懂事地抽了别人新开店的十几朵花,用彩带扎起来,放在您的照片前,您——依旧慈祥。
地上的孙女已经长大,天上的外婆依旧慈祥。我为您送上永远迟到的祝福。
祝您永远快乐!