外婆优秀作文
我的外婆是一位可爱的老人家,长得慈眉善目,由于腿脚不太好,走路有些蹒跚,为了便于平衡,老人家每每外出必会推上那款老式儿童车车。那儿童车的样子,我现在都记忆犹新。竹色的外围,宽宽的竹条细密编制在一起,大概有一米高左右,车型是长方形,空间很大,就算站两个孩子也绰绰有余。我时常想这款儿童车算是那个时代的代表作了,朴实无华而又实用实惠。据说那个儿童车是我弟弟的表姐的,就是说那辆车陪伴了我弟的姐姐和弟弟。岁月的沧桑让那辆车斑驳,色调变暗,推起来随着步伐的节奏还会发出兹扭嘎吱的声音。外婆上街推着那辆车买菜,遛弯,不管寒来暑往,秋收冬藏,雷打不动穿梭在大街小巷。她说,人要给自己找点事做,不能干呆着。中午放学,我会飞速的跑回家,因为外婆总是给我和兄弟姐妹准备一桌饭菜,那时哥哥姐姐弟弟妹妹,零零总总大概10个孩子在外婆家吃饭。一桌子饭会被我们风卷残云的干掉,狼多肉少,去的晚了别说肉没了,有时还不够吃。外婆看到我们这群孩子聚在一起,争抢着吃饭,总是和不拢嘴。那么多孩子中,外婆最是疼爱我,印象最深的是在那深深的小巷里,外婆推着车高声换我的乳名,告诉我给买了好多好吃的,那声音伴着那嘎吱兹扭声是如此悦耳。午后的阳光照在外婆身上,为她笼罩了一圈淡淡的彩环。光晕中的外婆微笑慈祥怜爱的望着我,我大笑着快速奔向外婆,陪她老人家一起走。真想一直这么走,一直走。偶尔,梦中也会出现外婆,画面仿佛是定格在那里,我们一起慢慢的快乐的走…