外婆优秀作文
嗒、嗒……淅淅沥沥的雨从窗外打进来,带着丝丝凉意。
咦,现在是什么季节?是秋季啊,那为何会有如此令人伤感的雨?我开始沉思……渐渐地,一张熟悉的脸庞由模糊而清晰。啊,是外婆!在这淅沥的雨中,为何外婆会出现在我面前?我知道了,外婆想为我打起那把满载温馨的伞。 “小燕,快到伞下来,别淋着雨啊!”外婆从不会让我的衣服被半点雨打湿,“要是被雨淋着,会感冒的,又得打针吃药……”外婆又开始这么说了。可我明明看到在伞外,外婆的脸上湿湿的,分不清哪是汗水,哪是雨水。 “小燕,来!外婆背你,鞋子上要沾上泥就不好了,人家要说你不爱干净,脏兮兮的……”外婆又会这么说。可我明明看到,外婆的鞋子早已满是泥水。
“外婆,那你自己怎么弄湿弄脏了呀?” “外婆是外婆,小燕是小燕。外婆跟小燕相比,当然是小燕重要啦。” “为什么?” “因为小燕是我们的希望嘛。”是的。外婆一直把她最终的希望寄托在我身上,希望我考上大学,希望我为家人争光……还记得刚上幼儿园学期结束时,老师――报出被评为好孩子的名字,我认真地听着,可始终没有听到我的名字。回到家,我扑到外婆怀里哭着闹着。外婆摸摸我的头:“好孩子,谁说你不是好孩子了,只是老师没看见你的好,下次呀,就要表现给老师看你有多好,这样他们才会知道我们小燕也是好孩子。”听了外婆的话,第二年,第三年,我都被评为好孩子。
我升小学了,可是外婆就离开我了。外婆走了。我看着静静躺着的外婆和一个个哭红眼的人,自己却没有哭。我知道外婆不会离开我,因为她说过还要看我拿奖状考上大学的样子,外婆她真的不会离开我,她不过是累了,躺下来睡一会儿。雨不知什么时候停了。乌云渐渐散开了。清风中,我看到外婆笑了,甜甜地笑了……