外婆优秀作文
是什么时候开始,外婆的背影变成了蹒跚的背影?看着外婆蹒跚的背影,我不禁落下了眼泪,为外婆这一生的操劳,也为外婆抵不过时间的脚步。
在我的心目中,外婆是最伟大的人。她不仅养活了我们家这十几二十口的人,还把我们都照顾的那么好,这让我觉得外婆是我心目中最伟大的人!自外公去世之后,我们所有的事情都是外婆在操心,外婆的两个儿子,一个像是守财奴,一个像是无底洞,都没能给外婆帮上忙,还好外婆的女儿们,包括我妈妈在内,都还能体谅外婆的辛苦,常常会帮外婆料理家务,也能把工作挣到的钱交给外婆管理,让外婆为我们这一大家子的操心有足够的经济基础和保障。
这几天放学回来,外婆赶紧去厨房为我做晚饭的背影,让我意识到外婆老了,也让我们明白人不是慢慢老的,而是在一夜之间,匆匆的就老了。看着外婆那衰老了许多的背影,我回想了外婆的这一生。原以为外婆有这么多子女应该可以安度晚年,享清福,没想到外婆前半辈子过于操劳,后半辈子有时间休息有时间享清福,她老人家也都已经无法习惯清闲的生活了。外婆还是会管家里的账是担心她的孩子们乱花钱,如果不是外婆勤俭治家,我想我们这个一大家子的确会过得不如现在好,有外婆在,我们总是能够花最少的钱吃到最营养健康又美味的伙食,特别是我这个小学生,正是因为吃外婆的菜长大,我才有了比同龄人高出许多的身高和比同龄人要优异一些的成绩,要是没有了外婆,我还能不能继续优秀过人,我真的非常担心。我看着外婆在厨房里忙碌的背影,我赶紧跑去厨房,从后面抱住了我的外婆,外婆看我突然抱住她,她赶紧放下手上的活转过身来问我是不是在学校遇到了什么事情,是不是受欺负了,我哭着告诉外婆,没有受欺负,也没有在学校遇到什么事情,是想外婆了,想抱一抱外婆,外婆看我这眼泪双流说想她的样子,让她好生笑了起来,她让我抱了一会儿,她告诉我,外婆就在这,乖孩子不要哭,等外婆做好了晚饭就可以吃完饭去写作业了……