外婆优秀作文
从我家去外婆家的路上,要经过一座桥。
小时候,有一次我跟妈妈去外婆家。在过桥的时候,妈妈紧紧地抱起了我,小心翼翼地上了桥。伏在妈妈的肩上,我看到了一座危桥:桥面窄窄的,好像容不得三人并行;桥的两边没有护栏,让人看到桥下十来米处的湍急的流水会觉得心惊胆寒,举步艰难。到了桥中心,我看到一个老奶奶正吃力地挪动着脚步。妈妈走过去,用另一只手搀起了她,我们一块儿过了河。听妈妈说,以前有一个小孩因为到河对岸去买冰棍,在桥上就曾被刮进了河里,人们好不容易才救起了他。想起这件事,我就觉得害怕。
今年我又去了外婆家。让我感到惊喜的是,出现在我面前的这座桥两边都竖起了坚固的水泥栏杆,桥面也加阔了许多,桥上不光有来来往往的行人,还有自行车、摩托车,看这样子还可以行汽车呢!
我不由得感慨万千,看了现在的桥,以前的那座桥还能算桥吗?桥的变化不正反映了社会的变化吗?而这些变化是与劳动和智慧不可分的。只要我们不断努力,运用我们的大脑和双手,就会有“外婆,这几只小白兔几岁了”外婆说:“这几只小白兔已经四岁了,它们喜欢见熟人,遇到陌生人就会以最快的速度跑回自己的窝,要过好长时间才会出来。”“原来是这样。”我恍然大悟。
看到我十分好奇的样子,外婆又带我去看小白兔,还拿了一筐小白兔最爱吃的胡萝卜。小白兔瞪着一双大眼睛,像两块闪闪的红宝石,可漂亮了。小白兔除了眼睛和嘴巴以外,全身几乎全是白的,好像冬天里的雪花,洁白无瑕。小白兔的尾巴圆圆的却又短短的,好像被咬去了一截似的。小白兔真惹人喜爱!
外婆从箩筐里拿了几根胡萝卜放到我手中,我把一根胡萝卜,轻轻地放在柴草上,于是我和外婆出去了一会儿。过了大约三分钟后,我和外婆进去一看,呀!一筐萝卜全没了,原来这三只调皮的小白兔趁我和外婆不在的时候,竟然跳进箩筐,把一筐胡萝卜全给吃了,我和外婆又好气又好笑。我喜欢外婆家那三只活泼可爱的小白兔。