家乡的小吃作文
我的家乡在铅山河口镇,那里山清水秀、物产丰富,有许多有名的小吃,今天我要夸夸家乡的肉丝粉。
先说说它是怎么做成的吧。第一步,把米磨成米浆,水弄干后揉成团,放在细长小孔的木榨中压榨出又长又细的粉丝。第二步,做汤先用骨头熬成汤,把新鲜的瘦肉切成丝,放上盐、酱油,拌上红薯粉。再放进肉骨汤里烫熟。第三步,把米粉放进开水中烫熟装在大碗里,浇上肉丝骨汤,放上点香葱、生姜末,一碗香喷喷的肉丝粉就做好了。
肉丝粉以鲜、嫩、滑、爽著称。柔嫩可口、味道鲜美,人人都爱吃,我们天天早餐都吃它,真是百吃不厌。许多外地游客到河口都要品尝一碗,我们铅山人也把烫粉店开到全国各地,因此名气也越来越大。