家乡的小吃作文
每个地方都会有各自的风景名胜或是比较特别的地方,每个地方不同的风土人情也构成了当地特殊的饮食习惯,形成了当地的特色小吃。
我的家乡在大美青岛,当年奥帆赛在青岛举行,从此被冠以了“奥帆之都”的称号。众所周知,青岛是一座很美的海滨城市,气候宜人,景色优美,五四广场、栈桥等都是标志性的建筑。尤其金沙滩等处海水澄澈,适合观赏也适合冲浪。
但是青岛著名的不只是景色,还有当地的小吃和美食。
说起青岛的美食,好多人都会张口一句“哈啤酒,吃蛤喇”,的确,青岛的啤酒远近闻名,靠海的原因,各种海鲜特产也是数不胜数。想想夏日傍晚,跟朋友围坐一桌,一边喝着啤酒,吃着各种海鲜炸串,虽不似西餐红酒那么高大上,却也是生活中不可缺少的美好,因为简单,因为纯朴。
除了海鲜特产,还有每年春节过后的糖球会也会吸引到很多人,青岛的特色小吃还有很多,等着你来挖掘。