每天吃晚餐前,我都在写功课或看书,弟弟在看电视,为了填饱全家人饥饿的肚子妈妈正忙碌地在煮晚餐。
我们家的晚餐都是妈妈在准备的,每天一到六点我就会看到妈妈从冰箱拿出蛋菜鱼肉……,准备大展身手,妈妈要煮晚餐时,我总会好奇的跑过去看,妈妈先将鸡腿前至金黄色,再加入苹果及酱汁煮至入味一道美味佳肴就大功告成了。
我对作菜有兴趣因此我常常帮忙妈妈煮晚餐,我曾经帮忙煎荷包蛋,记得我三年级的时候看到表哥帮全家人煎荷包蛋,感觉很有趣,所以回家我就马上请妈妈教我如何煎出一颗漂亮又好吃的荷包蛋,经过妈妈的教导后我学会煎蛋了,从那天起煎蛋就交给我啦!经过一天天一月月一年年我煎的越来越漂亮了。
全家人吃晚餐时我们都会聊天,我和弟弟都会分享在学校有趣的事,爸爸他会和我们说今天在公司做了什么事,妈妈会皱眉头跟我们苦诉今天在家工作、做家事的忙碌和疲劳。
我们也常常一起去餐厅吃饭庆祝,有一次我生日时全家人带我去餐厅吃饭,我们在一个包箱里说说笑笑的,突然!就在这个时候停电了,祝你生日快乐~祝你生日快乐~妈妈一边推出蛋糕,全家人一边唱着生日快乐歌,直到我吹蜡烛灯才亮了起来,接下来我们一起吃着甜甜的蛋糕,妈妈还送我一只大兔子真开心!
我觉得能和家人一边享受美食一边谈天说笑是件很幸福的事,有的小朋友没有父母,没有家人,三餐都无法吃饱,如果每个人都能和我一样每天都有家人陪我一起用餐那该有多好。