我是个独生子女。下面我给你讲讲我的幸福故事—— —
我出生时,奶奶看到是个女孩不是很高兴,爸爸看奶奶年纪大了不想让她太劳累,又因为妈妈工作太忙没时间照顾我,就把我送到了外婆那里养。一过就是九年,大舅舅和小舅舅都很喜欢我,经常带我去玩,还买东西给我吃。但我很想念爸爸妈妈,于是,每逢过节,爸爸妈妈都会抽空特地开七个小时的车回来看我。我们就是这样保持着联系,直到我上三年级时才把我从湖南接到中山。
从这个时候起,我妈妈就对我很严格,什么事都要求我自己做。她不像其他父母一样对待自己唯一的儿女像“小公主”一样,一切都顺从孩子。由于我在家乡长大,像个男孩子似的,如果没有辫子就跟男孩差不多,男孩会的我也干得不差,又有点多动症,我妈妈为此操了不少心。后来听说练钢琴可以缓解多动症。我妈妈就带我去学钢琴,过了几年多动症全好了。
我没辜负妈妈的期望,成绩不错,在校年年是三好学生。我奶奶也开始喜欢我了,每次一来就会带很多东西给我吃,对着我总是面带微笑,让人看了就觉得很幸福。
现在妈妈是一名优秀家长,她经常会把工作抛开,带我去听一些讲座。爸爸就像朋友一样,我遇到不开心的时候就会开导我。他经常对那些生了还想生的人说:“你们以为现在是以前的年代吗?现在生一个都很难养了,再说现在党和政府对独生子女很重视,对独生子女有不少优惠政策。”爸爸总是把别人说得心服口服。同学也很羡慕我有一个这么好的爸爸和妈妈。
我觉得我是世界上最幸福的人,将来我一定好好报答爸爸和妈妈还有培养我们成材的老师。