一个心愿作文
在我一年级的时候,我就有一个心愿——想要一架遥控直升飞机。可是妈妈一直说我太小,还不能遥控它,会摔坏的。
有一天,爸爸给我带回来了一件礼物,说是送给我十岁的生日礼物,他让我猜猜是什么?我心想:会不会是我一直梦寐以求的遥控飞机呢?我说:“爸爸,是不是遥控飞机?”爸爸摸了摸我的头说:“是的。”我高兴地喊道:“oh—ye,太棒了!”我连忙拉着爸爸到楼下去玩遥控直升飞机。
到了楼下,我先看了一下说明书,然后叫爸爸给我做一个示范,飞给我看看。爸爸先打开电源开关,慢档调到快档,他把操纵杆慢慢地往上推,飞机的翅膀开始转动了,爸爸把操纵杆再往上推,飞机的翅膀越转越快,开始往上飞了。爸爸把另外一个操纵杆往上推,飞机慢慢地往前飞了。我说:“快,给我飞飞看。”爸爸慢慢地把操纵杆往下拉,飞机平稳地降落在地上。我学着爸爸的样子,慢慢地把操纵杆往上推,飞机的翅膀转动了,我又把操纵杆往上推点,飞机飞上去了,我可高兴了。我连忙叫道:“爸爸,我会了,我会遥控了。”正当兴奋的时候,飞机的翅膀刮到了树叶,飞机掉了下来。我心痛极了,急忙跑过去看看有没有摔坏,还好,虚惊一场,没摔坏。爸爸跟我说:“飞的时候要注意观察,慢慢掌握方向,不能开小差。”我经过反复练习,终于可以很轻松地遥控它了。太好了!
爸爸终于在我上三年级的时候,达成了我的心愿。