一个心愿作文
每一个人都有一个心愿,不管是大还是小,都是一个发自内心的愿望。我也有一个小心愿,就是希望能交上一个知心朋友。
培根说,“人没有朋友是最纯粹最可怜的孤独。”朋友,你一生中可以拥有千百个,而知己,你可能一生中连一个也没有。原因就在于朋友虽多,却无人能通晓你的心意。我一直在寻觅,想要找到这样一位知心的好朋友。
记得有一次,在数学课上,老师让我回答一个问题,我因为粗心,不小心回答错了。老师严厉地批评了我并把我拉进办公室,又是一顿教育。我的心里有点委屈,总觉得这道题目不是不会做,而是粗心。我一直认为自己是个不错的学生,这次的失误不该承受老师如此的批评。走出办公室时,脸上已经挂满了泪水。
回到教室,我的眼泪夺眶而出,轻声呜咽着。许久,我拂袖擦了擦泪水,缓缓地抬起了头,睁开了双眼:教室里跟往常一样,同学们玩耍、嬉戏,一派欢乐的景象。这时的我多么希望有个人能走进我,来让我倾吐那份委屈啊!可是,班里的同学还是无动于衷。咦?那些平时和我玩耍的朋友去哪儿啦?怎么不见人影了?我再次环顾四周,看他们是不是在跟我开玩笑。不过,还是没有。他们怎么不来帮助我,让我的心灵感受点温暖;怎么不说些话语,让我的心逐渐平静呢?为什么?我彻底绝望了。原来,那些平时和我玩的是朋友,而不是真正意义上的朋友,不是知心朋友。
此后,有个知心朋友,就成了我的一个小心愿。希望我的愿望能早点实现,希望我有个真正意义上的朋友!