中秋节快乐作文
今年的中秋和国庆是同一天,人们说“中秋撞上国庆”喜上加喜,这千载难逢的好日子,如今我能赶上,实感三生有幸!
为观看升旗仪式,我早早起床坐在电视机前等待。“踏-踏-踏……”护旗队那铿锵有力的步调传入我的耳朵。我赶紧瞪大双眼盯着屏幕:天安门前灯火通明,解放军护旗队正迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地从正阳门走向旗台。一人发令“向国旗敬礼!”我立刻站直身体,郑重地敬礼等待。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴着嘹亮的《义勇军进行曲》,国旗迎着第一缕阳光缓缓升起,迎风招展。我的心激动不已,我为自己是华夏子孙中的一员,而感到无比自豪。
爸爸一本正经地说:“不错嘛!是个优秀的少先队员。你知道国旗的故事吗?”我心中满是疑惑,“不知道,爸爸,您快给我讲讲吧!给我讲讲吧!”我急切的恳求道。“好!”爸爸滔滔不绝地给我讲了许多革命先烈的故事,邱少云、姜茂才……这让我知道我们现在幸福的生活是用老一辈革命先烈的鲜血换来的,我们一定要好好珍惜。
不知不觉中,太阳公公悄然谢幕,月亮姐姐闪亮登场了,皎洁的月光洒向大地,整个院落像铺了一层银毯。我们一家六口人围坐在一起,边吃月饼边赏月。奶奶讲“嫦娥奔月”,爷爷这个历史迷,不失时机地搬出了“唐高祖与‘祝捷饼’”历史。我双手托着下巴津津有味地听着。
“海上生明月,天涯共此时。”祝愿中国人民中秋节日快乐!祝福我的祖国更加繁荣昌盛!