中秋节快乐作文
今天是令人快乐的节日,因为今天是农历八月十五,是中秋节。
春节、端午节、中秋节、清明节是我国四大传统节日,其中我最喜欢中秋节,它有很多风俗,吃月饼、赏明月、祭拜月亮。最重要的是家人团聚。
我来到金笔作文上课,老师拿出一个又大又圆的月饼,像皎洁的明月,像圆圆的飞盘。它的表面是棕黄色的,色泽香润,像穿了一件棕色的外衣,特别诱人。老师给每个同学发了一块月饼,老师说:“开吃”。我轻轻地咬了一口,真甜呀!里面还有花生、冰糖、芝麻、果脯丝、瓜子仁。月饼酥软软、金灿灿的,真是太好吃了!
你们知道月饼的寓意吗?它代表着团圆,是中秋节必不可少的食品,也是走亲戚必须送的礼品。我还知道中秋节的来历呢!传说后羿是嫦娥的丈夫,嫦娥吃了后羿的仙丹,变成了神仙,这时嫦娥看见了天上的月亮,就飞到了月亮上。从此以后再也没有人见到过嫦娥,老百姓为了纪念嫦娥,把每年的农历八月十五定为中秋节。
每到中秋节,很多家庭都团团圆圆的,在一起品尝香甜的月饼,过快乐的中秋节!