游长城八达岭作文
说起北京,你第一个想到的就是长城吧!暑假的时候,我和妈妈去了北京旅游,我们到北京的第一站就是长城。
我们去的是八达岭长城。因为时间关系,我们选择了先坐缆车到第七座锋火台,再徒步爬好汉坡的路线。在缆车中从上往下看,长城像一条长龙盘在山顶,连绵起伏,一眼望不到头,多么得雄伟壮观啊!
下了缆车,我们便踏上了好汉坡。只见上面人山人海,一眼望去,到处是黑鸦鸦的人头。我紧紧地跟着妈妈,唯恐一不小心挤丢了。
我们爬了好久,还没到顶,我想:为什么这路看起来很近,走起来却觉得很远呢?妈妈说,这是因为长城上的坡很陡,和我们爬山是一样的道理。我们好不容易爬到了好汉坡顶,却怎么也找不到那块“不到长城非好汉”的碑了,我不禁大失所望,只好随便拍了几张照片留念。
站在长城顶上,你不由自主会感叹:我国古代的劳动人民真了不起啊!在没有任何机械帮助的情况下,都能建出这么伟大的建筑!我们现在有这么好的条件,更应该学好本领为国争光!