游长城八达岭作文
8月8日,我和好朋友来到了北京的八达岭长城,这里果然名不虚传,弯弯曲曲的长城像一条巨龙盘卧在山腰,非常壮观!
八达岭长城是开放最早的长城,全长5312公里,在北京境内有176公里。八达岭长城是春秋战国时期建造的,为了保护北方,所以,才建造了八达岭长城。八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。
都说“不到长城非好汉”,今天我和朋友决定“不到城顶非好女”。
刚开始我兴趣勃勃,但是很快就气喘吁吁了。于是,妈妈开始讲故事来分散我的注意力。
传说孟姜女为了寻找丈夫,哭了三天三夜,最后感动了老天爷,把一段长城给哭倒了。
在妈妈不断地鼓励之下,我们终于爬到了城顶。城顶有许多人在照相,很拥挤,我望着一望无际的山林,我为祖国的大好河山而骄傲!