游长城八达岭作文
暑假,我和妈妈去北京游玩了八达岭长城。
一下车,我就被这举世闻名的万里长城吸引住了。极目望去,一座座烽火台耸立在崇山峻岭之间。
我跨步登上长城,爬到最高的烽火台向四面八方眺望。啊!美丽的风光尽收眼底,只见弯弯曲曲的长城,随着山势蜿蜒起伏,曲折盘旋;像一条巨龙卧在群山峻岭之上。
城墙顶上铺着青灰色的方砖,有的地方已经斑驳,留下了岁月的痕迹;有的地方经过整修,虽然是新砖,但依然是一副古老的样子。城墙外则有两米多高的垛口,垛口上面有瞭望口,下面有射口。城墙顶每隔五百多米就有一座长方形的楼台。登上楼台极目远眺,只见群山连绵,到处披着绿色。山上红白相间的小花如星星般点缀其上,更使人赏心悦目。
啊,八达岭长城,你那雄伟瑰丽,莽莽苍苍的雄姿让我深深陶醉。