游长城八达岭作文
暑假,爸爸妈妈为了圆我爬一爬长城的梦,带我去了著名的八达岭长城。站在向往已久的长城上,我的心情激动万分。
长城依山而建,高低起伏,曲折绵延,两边的山上,到处都是高大翠绿的松柏。长城的墙是用一块块整齐巨大的石头铺成的,而墙与地面间则是由方砖堆起来的。长城有台阶的路段台阶很高,没有台阶的地方则是非常陡峭的斜坡。长城上还有好多烽火台,从课文里我知道,古代没有先进的通讯设备,因此一旦敌人来侵犯,守卫长城的士兵们就通过点燃烽火来通报军情。
头顶着火辣辣的太阳,我们拉着栏杆,一步一步小心翼翼地向前走着,每上一个台阶都要用尽全力,没一会儿,我们就爬的满头大汗,气喘吁吁了。走一会儿,歇一会儿,我们终于爬到了八达岭长城的顶端。我高兴极了,都说“不到长城非好汉”,今天我终于也当了一回好汉了。站在长城顶峰,放眼望去,山峦起伏,万里长城就像一条巨龙,穿梭在崇山峻林之间,前不见头,后不见尾,是那样的雄伟,那样的壮观。
长城,你是我国古代劳动人民的心血,是我们中华民族的骄傲。我为自己是一个华夏子孙而深深的自豪!