这天,爸爸和妈妈准备一起去给人请客。爸爸对我说:“我和妈妈一起要去给人请客,你自己看家吧!”我想:这一天看家能看出我长大了。于是,我高兴地说:“没问题,可以的!”
爸爸和妈妈两人出发了。我一边高兴地看着电视,一边心里洋洋得意地想:我自己一个人能看家了!可过了许久,我的心里却忐忑不安起来,感到十分害怕。于是,我把电视开得十分大声,把门和窗关得紧紧的,眼睛一直盯着电视机。脑子里浮现了那些妖魔鬼怪那一张又一张丑陋而又可怕的脸,阴森而又恐怖的画面,还有平时大人们常说的鬼故事,什么“下十八层地狱”“小鬼勾魂”“山村老尸”等等。顿时,我感觉到狂风吹起,鬼哭狼嚎。我想:今天晚上完蛋了,我立即拿一个枕头抱在怀里。“叮呤呤,叮呤呤——”电话响了,我对自己说:“该不是鬼打来的电话吧!”我一边安慰自己:世界上没有鬼。一边慢慢地小心翼翼地把脚挪到电话旁,颤抖地拿起电话,原来是奶奶啊!害我吓了一身冷汗。过了一会儿,爸爸妈妈回来了。看着我一边抱着枕头一边把电视机开的十分大声,不绝大笑,说:“女儿啊,你可真是个胆小鬼!”
过了没几天,爸爸妈妈有因为有人去世了要去悼念。我对爸爸妈妈说:“今天晚上我准备一个人看家,是是我的胆量!”“那好吧!祝你成功!”妈妈说。刚开始时候,我还是十分害怕,心里还是十分害怕,心里还是忐忑不安。可过了许久心里渐渐地不在害怕了。爸爸妈妈回来了,表扬我说:“恭喜你啊!不在是个胆小鬼了!感一个人看家了!”听了这句话我心里美滋滋的,我为我战胜了害怕而引以为豪!
经过了这件事,我懂得了一个道理:我们最大的敌人就是自己,就像我自己一样,只要不害怕,战胜了害怕,就等于战胜了自己!如果你不去克服自己的弱点,长大以后就会变成一个没用的人。