我的家乡青岛,是个沿海城市,近几年它在迅猛向前发展。
常听父母提起他们小时候的青岛,那时交通十分不便,上街买东西基本上都是步行,一下雨,道路就会泥泞不堪,路上到处是水潭……于是他们便梦想有一天,能够过上楼上楼下,电灯电话的奢侈生活。
转眼间,又过了三十年。在这些年里,青岛的变化很大。利用当地特有的海鲜啤酒,吸引了许多从外地慕名而来的游客。在人流量迅速增加的情况下,饭店便成为了必不可少的营业机构。所以,在街道两旁,时不时都有餐饮场所出现在你的眼帘。青岛的环境变化也十分大,短短几年内,一条条大道相继通车,交通十分方便
小时候,姥姥总喜欢抱着我在家门口的马路边看汽车,那时我会一辆一辆的数。
短短几年,若是让我再去做想当年一样的事,我一定会被过往的汽车所迷昏眼。现在一家家生活条件好起来了,小汽车也多了起来。一到节假日,大街小巷都停满了车。这些变化对我来说,是十分令我骄傲的。