最近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化:泥泞的小路变成了宽阔的水泥大路,自行车变成了一辆辆崭新的小汽车,小房子变成了一幢幢大楼房……变化最大的是人们越来越热情,孩子们变得更加可爱。这个地方是步凤。
春节我从盐城到步凤看望外婆。到了外婆家,我们便看到了外婆的邻居。一进门,主人就热情地款待我们,还不时把好东西向我们的口袋里塞,甚至还让我们留下一起吃饭呢!
人们不仅热情而且有了许多好习惯。小时候我记得大人们不是打牌就是玩麻将,但是现在不一样了。人们爱上网了,也爱文艺了,讨论的是来年计划和今年的收入、春节联欢晚会的节目。我还听说村里建了一个文艺站呢!每天到不同的地方演出:有唱歌的,有玩杂技的,有演小品的……节目丰富多彩,人们都在积极参与。我心想:这样发展下去一定会让这个小乡村变成一个文明、和谐、文艺的小乡村。
虽然天气非常非常的冷,但是人们滚烫的心似乎让我们非常暖和!