第一次看家作文
“我和你爸出去办点事,你就留下来看家吧。”周六下午三点钟的时候,老妈对我说。
家里终于只剩下我一个人了,我心里莫名的兴奋!老爸老妈在楼下还没出发,我就偷偷打电话邀朋友们来踢足球。由于场地太小,他们没玩多久,就去别处了,而我却要坚守“阵地”,只能悻悻地目送着他们远去。
这时,老妈托邻居李叔叔买的蛋糕送来了,蛋糕看上去是那么诱人,但那是明天带去孝敬奶奶的,我不能吃。馋虫在我肚里蠢蠢欲动,但悲催的是,我找遍了家里每个角落却没有寻到一袋零食。我只得在心里说:再忍忍,老妈一定会带好吃的回来,我还是看会儿卡通片吧。
天色渐渐暗了下来,可西边路上连老爸老妈的影儿都没有。我怕黑,关闭了所有门窗,然后坐在床上无聊地调换着频道。海绵宝宝、派大星、猪猪侠依旧那么搞笑,可我却笑不出来了。
不知怎的,屋外风云突变——起大风了,阳台的玻璃被风袭扰得直晃荡。雷声也越来越大。突然,一阵急雨像筛豆子一样哗哗地落下。我的心里又惊又怕:老爸老妈,你们怎么还不回来啊?正担惊受怕着,“哐当”两声,西房的窗户竟被风给吹开了。趁着不打雷的当儿,我壮着胆子挪进了西屋。就在窗户要被关上时,北方的天空迅疾划出一道贯穿天地的蛇形闪电,紧接着,一声炸雷,窗棱子都被震得直颤,吓得我一激灵,直接逃到床上,躲进了被窝,好一阵子都不敢露出头来……
终于,老爸老妈回来了。我感慨地说:“我再也不要看家了!”
第一次看家,真难忘啊!