第一次看家作文
我有许多本领,可要说看家本领,嘿嘿,那就是我那每分钟58个字的打字速度了。我是怎么练成这个“神功”的呢?来,让我悄悄告诉你。
那是四年级的时候,我还刚刚接触到电脑,老师教我们打字,看到老师的手指在键盘上风一般的掠过,一个个字在电脑屏幕上快速生成,心中便萌发了这样一个念头:“我的打字速度要能像老师那样该多好呀!”于是,我做完作业一有时间就练习打字。功夫不负有心人,我成功了!
最令我自豪的是上个星期发生的一件事。我在外参加作文班,老师让每人每周要以网络的形式发的一篇作文。我有两篇作文没有发,加这个星期的一篇一共三篇。我下午一点半要上学,当时只剩两个小时的时间打作文了。我的心里仿佛有一块万斤巨石压在心头,我赶紧搬来笔记本电脑,打开网站,看一眼时间,剩一小时五十五分。我拿出作文稿,深吸一口气,双手开始飞快的敲击键盘,“啊,不行,这样看一眼稿,看一眼键盘,再看一眼屏幕太慢了,怎么办呢”我自言自语道,“要不,试一试盲打?”
盲打,这个能力我一直练习,可直到前几天才有点进步。用吧,打错了,还要返工;不用吧,万一打不完,怎么办?我思来想去,心里仿佛有两个小人在打架。我一咬牙,下定决心,挑战自己,就用盲打!我的眼睛紧盯着作文稿;我的大脑不断浮现出键盘上字母的位置;手指像郎朗弹钢琴一样在键盘上快速移动。
剩一小时二十分钟,第一篇完成!
剩五十分钟,第二篇完成!
剩四十分钟,我一不小心把打了一半的稿删掉了,我又紧张了起来,我的心里仿佛揣了只小兔子一样“砰砰”乱跳,额头上冒出了细小的汗珠,我在心里一遍遍的告诫自己:“不要慌,要冷静”。
剩五分钟,还有十个字!
五!四!三!二!一!搞定!
怎么样,我厉害吧。“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持练习,我相信你也能做到!