第一次看家作文
人生有许多第一次,而我印象最深的是第一次独自看家。
我读四年级时的一个夏天,爸爸妈妈出门了,只有我一个人在家。想到这个,我就开心得不得了!我打开电视机,看着自己喜欢的节目,嘴里吃着可口的零食,真是快活的星期天!
突然,外面响起了一阵敲门声,我有些慌神了,脑海里想着妈妈教过我的一些应付陌生人的方法。我蹑手蹑脚地走到门旁,猫着腰,使劲往外看。门口没人,难道是我听岔了?
不管了,还是看电视吧,管他呢!两分钟后,敲门声又响了。我确定敲的是我家的门。我有些紧张了,把电视机的声音调大些,然后再一次到门口的猫眼观察。
走廊里站着一位大叔,手提了一桶矿泉水。莫非是来送水的?可妈妈出门前并没有说啊。我不敢应声,只是拨通了妈妈的电话。在给妈妈确认的同时,我害怕极了。妈妈安慰我不要害怕,并告诉我说,她已经交代叔叔将水放在门口就可以了。挂完电话,我立马跑到门边查看。叔叔已经走了,真是虚惊一场!
“砰砰砰”又响起一阵敲门声。“王总,在家吗?”“王总?谁是王总?切,这种老掉牙的骗术,对本姑娘没用!”我这回镇定了许多,高声说:“我爸爸在厕所,马上就来。”一分钟后,门口的人不见了,哈哈,这点小伎俩,对我没用!
第一次独自看家,惊险、刺激,最重要的是收获。人生中还会有很多个第一次让我去体验,不管是酸、甜、苦、辣,我一定要好好“品尝”!