我是一个胆小如鼠的人,无论走到哪里,总觉得后面有一个幽灵一直跟着我,所以我整天都提心吊胆的,更不敢一个人在家。那晚,妈妈去听讲座,碰巧爸爸又不在家,只留下我一人在家中写作业,我暗自得意,心想:今天我自由了,妈妈不在家,我可以尽情地玩啦!
于是,我放下作业,连忙打开电视,津津有味地看起动画片来。可是,我有点担心,幽灵会不会趁妈妈不在来杀我呢?渐渐地,我觉得周围越来越静,就像死的寂静。顿时,我心中产生了一种恐惧,心想:那个幽灵是不是真的来了,我吓得双脚发抖,额上直冒冷汗。
我努力地消除这种恐惧,把电视机调到最大声,把家中全部能发出声音的电器和玩具都打开了,各种声音交织成一首动听的交响乐。我觉得房子里热闹了,也就没有那么害怕,继续坐在沙发上看电视。
此时电视播放的是一个9岁的小男孩被歹徒绑架了,那个男孩镇定自若,机智勇敢地逃脱魔掌,最后安全回到了家里。看到这里,我不由得为之一震:比我小二岁的男孩都那么坚强,勇敢,遇事冷静,能想办法解决困难。我为什么就不能学一学这位小男孩呢?于是,我勇敢地站起来,关掉了音响和玩具的声音,不再害怕什么幽灵了,自个儿静静地看着电视,一直等到妈妈回来。
从那以后,我一个人在家再也没有担惊受怕了。因为我明白:做一个男子汉一定要学会坚强、学会独立。