我曾听人说过幽灵的故事,觉得幽灵很可怕……
在一个夜晚,爸爸、妈妈有事要出去,家里只有我一个人,我打开电视看着,刚开始觉得看家的感觉不错,自己就好象是家长了。我正津津有味看着电视,忽然听见“咚”的一声,我有点奇怪,心想:“家里只有我一个人,怎么有声音呢?”这时想起别人说的幽灵故事,就害怕起来了,难道真的有幽灵?于是我壮着胆子走到发出声音的地方一看。喔!原来是房门被风吹得“咚”的一声关门了,可真吓人。我回到大厅继续看电视,正在这时我又听到大门外好象有声音。心想:“这次真的是幽灵来了吗?”吓得我直冒冷汗,拿着木棍走过去,随时准备迎战。我开门一看,外面到处都漆黑一片,风把几片树叶吹到地上。我看了看,恍然大悟,知道外面并没有什么,只是风把树叶吹到地上,发出“沙沙沙”声音。我关上门,叹了一口气,真是虚惊一场啊!终于爸爸、妈妈回来了,我拥抱着妈妈,把晚上发生的事一一告诉了他们。妈妈说:“世界上没有幽灵,这只是人从内心幻想出来的,别怕。”我听了,笑了。
幽灵是假的,世界上根本就没有幽灵,是人发自内心幻想出来的。看家并不可怕,还有点刺激呢!