我是一个画画爱好者,凭着每天一张画的练习,从一个画画小白晋升到画画大神的行列,常常被妈妈称为“画家高手”。
“画画高手”的称号因何而得呢?这是因为我不仅能看着图片画出一幅很相似的画,而且还可以自己想像出一幅很好看的画。
为了让我的画画技术又提高,在每个课间我都会“奉献”我一页的草稿纸完成一幅作品。上周五的课,就当我一心只想着画画的时候,我的好闺蜜跑过来说:“你今天画的又是什么?不会又是动漫人吧!”我头也不抬地对她说:“等我画完你不就知道了。”于是她就坐在我旁边等,我画好了之后她看了一眼,说:“哇,真厉害……”
听着闺蜜夸赞的声音,真是让我自信心爆棚,于是我就想展示一下我的能力。
我找来了一个我们班上画画也很厉害的一个人来和我比赛,好多同学都来观赛了,我让我的闺蜜来帮我计时,总共是10分钟。
比赛开始,我画的还是我最拿手的王者里的英雄—安琪拉,我每一笔都很认真、专注地画着我的画,我还会时不时地看一下我的对手,心里还会想着人的结构是怎么样的,要先画这一步,再画那一步……
“5、4、3、2、1,结束比赛。”只听我闺蜜说了一句,正好我也画完了,现在就是投票的时间,只要我的票数能超过他的,我就能赢。这时我非常紧张。过了1分钟,大家都把票写好了,闺蜜开始报票:“李沁怡1、2、3……27票;刘灿畅1、2、3、……16票,李沁怡赢了。”我一听,开心的要命,大大的眼睛都笑成月牙了。看来我平时的努力没白费,同学也认可我的技艺,经常让我帮他们手描一些图画。现在,教室背后的黑板报上的插图都由我负责,每一期的图画都带给大家新鲜感,连老师也称我为“画画高手”。
画画是我的看家本领,不仅让我受到了同学的关注,而且增强了自信心,更让我明白了,做任何一件事都需要坚持和努力。