第一次看家作文
今天,爸爸妈妈临时有事出门了,要晚一点回来,留下我一个人看家。家里空荡荡,静悄悄的,我有点儿害怕。
我便忍不住胡思乱想起来:要是这时候来了陌生人怎么办?来了小偷怎么办?天哪,越想越心慌,心慌的不得了!我忍不住在屋子里走来走去。
慌张了一会儿,我突然灵机一动,想到了一个办法。
我从饭桌前搬来一把椅子,把它顶在门前。如果坏人来推门,就会发出声音,我立刻就能察觉到!哈,我真是个天才。
过了一会儿,我果然听到了推门声!哎呀,小偷真的来了!我立刻紧紧握住木剑,小心地探头察看。一看,原来是爸爸回来了,正使劲推门呢!呼,吓死宝宝了……
爸爸看见这一切,奇怪地问:“儿子,你这是干什么呀?为什么拿椅子堵门啊?”
我挠挠头,羞答答地答道:“嗯,其实我一个人有点儿害怕,特别怕小偷悄悄钻进来,所以我顶住门,就可以预警了!”
爸爸听后哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了……
嗯,经历了这一次,以后我会更大胆一点儿啦!