改革春风吹拂着大地,祖国发生了翻天覆地的变化,我的家乡也发生了很大的变化。在家乡的变化中,我最熟悉的是我家的变化。以前的家,住的都是土坯瓦房,十分简陋,一下雨四处漏水。有一次,天下起了大雨,我家就像开了天窗似的,雨水不断从房顶漏下,爷爷奶奶连忙拿水桶、脸盆来接。雨整整下了两天,我家更是狼狈不堪,到处是积水。现在我家可漂亮了:以前矮小简陋的土坯瓦房,如今改建成了一栋高大的楼房,有宽敞的客厅,有我温馨的小卧室,还有“现代化设备”齐全的书房。在“冬暖夏凉”的书房中,我们上网查资料,在知识的海在我们的新家,增添了不少的家具:在客厅里,除了原来有的沙发、茶几、彩色电视机,今年又买来了一台立式空调,在饭厅,原来的饭桌换上了新的,还买了电冰箱……
家乡变了,我家变了,变得不再土里土气,变得有城市气息了。