第一次看家作文
今天晚上,爸爸妈妈同时出去了,平时就算了,但是一向不出门的外婆也出去打扫卫生了。从小胆小的我竟然也有这一天!虽然说是看家,但我却一直躲在卧室的被子里。
今天晚上的天气也不是很好,雷雨交加,让人不禁想到电视剧中的恶魔和反派人物。忽然,门口传来一阵叮叮叮的铃音,真让人心底发寒!过了一会儿,那阵铃声又来了,我心里十分害怕,就把家里的灯全部打开了。我的眼睛瞪得大大的,仔细地寻找着每一个房间是否有发出相似声音的物品,但一无所获。
没有办法,不能一直这样躲着,想了一会,我克服自己内心的恐惧,向门口走去。我把第一扇门打开了,在没有听到响声的时候,我蹑手蹑脚地向第二扇门轻轻走过去,飞快抓住把手,小心翼翼地压了下去,这最后一扇门也打开了。我听着声音,慢慢向声音发源地走了过去,到尽头时才发现,原来是邻居的单车铃声!真是自己吓自己,虚惊一场啊!