现在的盐城跟以前的盐城那可不同,不仅环境好了很多,高楼大厦也都纷纷建了起来。就说以前的盐城还是一座座平底房,全是砖头做的。而现在的盐城是有数不胜数的水泥房,而且是非常的坚固。接下来,让我们来谈一谈以前的盐城和现在的盐城的环境变化吧。以前的盐城的水质很不好,走到小河旁,就尤如走到臭水沟旁。而现在走到小河旁,不仅不会味道臭水沟的味道,有时还能味道花的香味,还有人拿着钓鱼竿来这钓鱼,并且有很多鱼上钩。
再说说以前的树木不是很多,因为树木少,所以盐城的空气也不是很好,刮大风时,树都倒了。而现在的盐城哪都能看到树,现在就连小道旁都有树苗了。以前的汽车不是家家户户都有汽车开时,有人为了汽车后的香味追着汽车跑。而现在家家户户都有了车。以前的天很黑,因为工厂排放烟。而现在天太蓝,犹如大海。
这就是我的家乡的变化,美吧。你有空也可以来我们这玩!