那是前年初冬的一个星期四,我爸爸出差了,我妈妈在育才中学看晚自习。晚上家里只有我一个人。我可从来没有自己一个人晚上在家的经历呢!
下午放学回家,我先泡了一包方便面,吃完后开始写作业。写完作业,我打开电视看了一会。突然响起了门铃声,我刚要去开门,突然想起了电影里的情节:一个坏蛋先了解情况,知道只有小孩在家时便去“登门拜访”,等小孩来开门时就把他抓走……我不敢往下想了,我先从猫眼往外看,原来是我的小伙伴刘统,我给他开了门,说:“刘统呀,你可吓死我了,我以为你是坏蛋呢!”我和刘统玩了一会之后,他回家吃饭了。我又看了一会电视,就在我关电视的时候,忽然响起了“咚咚咚”的声音。我以为又是刘统来找我玩呢,急忙打开门,可连个人影也没看到。于是,我关上了门。过了一会,又响起了“咚咚咚”的声音,我又去开门,还是没有人!难道闹鬼了?这一想法刚从脑海里冒出,就把我吓了个半死!虽然平时我最喜欢看电视了,但现在被吓得连最喜欢的“喜羊羊与灰太狼”都没心思看了。这时,“咚咚咚”的声音又响起来了,把我吓得直哆嗦!过了一会,我壮着胆子从猫眼里望去,嗬!竟然是一位叔叔在修太阳能呢!
就这样过了两三个小时,终于把妈妈盼来了。妈妈安慰了我一番,然后告诉我,世上并没有鬼,那些都是自己吓自己。现在,我经常一个人晚上在家,但是我一点都不害怕了。
我已经慢慢长大了!