第一次看家作文
世界无奇不有,有的人擅长讲笑话,有的人爱弹钢琴,还有人会做饭,我呢?我独爱下象棋因为棋场趣事不断。
第一次看见下象棋是在敬老院里。几个老人坐在树阴下,一边喝茶一边下棋,我在一旁看得津津有味,手也直痒痒,仿佛有个小人儿在抓我的心,从此走上了下象棋这条路。
我的象棋是在我爸爸那学的。首先,他耐心地教我各种棋子怎么走,马走日字格,走田字格,将在九宫格,炮要架“炮台”……
在我爸爸的细心指导下,我很师快就熟悉了解棋的玩装和战术。我开始了第一场战争。
狂妄自大的表弟公开向我挑战,只见他抽出车,准备采取机动作战,但可惜“羊”入虎口,挂在嘴边的肉岂有不吃之理,我的炮发出一颗威力十足的“炮弹”将马送回棋盒,表弟急了,赶紧调头回救,挡在我方炮前,我小心周旋,好不容易得到一个机会焰弹落在兵上,表弟车撞翻了我的炮焰遗憾退场,但我也开车将表弟车赶出战场,我步步紧逼,车已经招刀暴在帅头上了,我大叫一声:“将军,”表弟见已无计可施,不高兴地重摆棋子。
“重来!”
“来呀!”
于是,又一场胜风血雨的战争开始了……