人生就像一张白纸,只有经过绚染,才会拥有属于自己的色彩,失落、开心、难过……是每个人都拥有的颜料,我们用心画下每下笔。
“呤呤呤……”闹钟准时的叫了起来,而我却窝在被子不管不顾,继续做我的春秋大梦。“呤呤呤……”闹钟依旧孜孜不倦地响着,烦死了。我猛得从床上坐起,把闹钟关掉接着睡,可不过清净了一会儿,妈妈又进来了,说道:“小雅,今天我带你妹一起去外婆家,你去不去?”我拿被盖住脑袋说:“随便!”其实我是很想去的,但现在沉浸在睡梦里的美食中无法自拔。过了一会儿我妈又说:“你要去的话我就给你买辣条吃!”辣条!听到这两个字,我立即就坐了起来。我最欢的零食就是辣条,可自从上了牙套之后我就再也没有吃过了,饮料一类也只有喝牛奶、果汁。肉要切得很小才能吃……总之就是别人能吃的我不能吃,我能吃的别人都能吃。
洗漱完毕后就和妈妈、妹妹一起高高兴兴的出发了。
千里迢迢来到外婆家,只为把辣条全带回家。心里想着想着,连脚下的步子都轻快起来,“啦啦啦啦……”蹦蹦跳跳地来到外婆家门口,门锁住了,通常这种情况下外婆肯定在菜地里。我走去一瞧,果然如此,外婆见是我来了便放下手中的工作,说:“大孙子怎么有空能看我?”我当然不能说我是为了辣条而来的,回道:“我是想你了呀!”外婆一脸不相信地看着说,又去干手里的活了。妈妈走过来说:“她是为了辣条而来的!”妈妈你为何这么“狠心”,要揭我老底呢?
外婆听了这句话,便说道:“你还想吃辣条,小心大钢牙掉了!”我说:“没有我大钢掉不了!”外婆不说话了,但妈妈却说道:“吃辣条可以,但你必须把这草拔完。”我不说话但却斗志昂扬的拔起草来,为了辣条我忍。
拔了10分钟后我便就满头大汗了,看了看钟11点了,“咕咕”肚子不争气的响起来,先去吃点东西吧!可妈妈却不同意,为了辣条我再忍!又拔了大约20分钟,终于拔完了,我两眼放光的望着妈妈,问她要辣条,可妈妈竟不承认了。
我忍无可忍,跑到墙角。也许有人认为不就是一包辣条没有什么好难过,失落的。可是如果你带上了丑陋的牙套,不能吃你喜欢的东西,对于一个吃货来就简直就像太阳没有了光芒般。牙套,我恨你!