我永远也忘不了,那一次成功的狂喜。那一次,我真的很棒。
周末,学校决定带初三的同学到县体育场模拟中考长跑项目。那天,天气一会阴,一会晴,搞得我们的心情也阴晴不定。考场是足球场,跑道很长。老师安排我们女生先跑800米,我被分到了第二组,临近考试,本来已经准备好的我,现在心里有些忐忑不安。
不久,随着发令枪一声响,第一组的女生们都争先恐后地往前跑,看起来她们好像跑得挺轻松的,我的心情也慢慢的平静下来。我戴上6号号码布站在跑道上,心里希望这个吉利的数字能带给我好运气。不久发号员的一声“准备”,将我的心绷得紧紧的,听到“啪”的一响,我立即冲了出去,才跑了几步,我发现所有的人都往内圈挤,把我碰得一个踉跄,差点儿摔了下去。我急忙调整步伐疾跑几步,紧跟在第一个同学的身后。跑到半圈时,我加了点速度,成了第一个。领跑一圈后,我觉得体力有些不支,脚像灌了铅一样重得提不起来,我咬紧牙关,心里不断的想,坚持就是胜利,训练时的艰难困苦我都挺过来了,这点困难算得了什么。心是怎么想,但我的脚步还是越来越慢。我鼓励自己,不能放弃。接着,我觉得我的脚没有了知觉,越来越虚空,像要飘起来一样。看着身后的同学一个个超过我,我有点担心。这时离终点只有二十多米了,我似乎感觉到第一个同学已经到了终点。“快了,快了,马上就到了”,我暗地里对自己说。我觉得全身酸疼,身上没有丝毫力气,只差10米了,再拼一下,马上就到了,还差5米的时候,我的意识有些模糊,只听见在终点掐秒表的老师说:“还有5秒,加油。”我闭上眼睛拼命往前跑。3分35,3分36,3分37,我终于在最后一秒时到达终点,我终于成功了。
我艰难的露出了笑容,大口的喘着气,好像全世界的氧气都不够用。我跌跌撞撞地用最后一丝力气摘下号码布交还给老师。这时,我真的一点力气也没有了,两条腿软得站不住,我摔倒在足球场的草坪上,灿烂的阳光照在我的全身,好像为我喝彩,为我输送力量。
那天,我很高兴,不为别的,只因为经过我的努力,我成功了,我真的很棒。