我的朋友叙事作文
早晨的暖风把我惊醒,睡眼朦胧的我不得不离开心爱的枕头,来到这个书香校园。栀子花的香味扑鼻而来,沙沙沙的落叶声仿佛在鸣奏《清晨》,大榕树的长发也在风中随风舞动。嗨,小霞,早啊。咦?一位熟悉的身影映入我的眼帘,啊,那是小晴。
呜呜~一阵阵撕心裂肺的哭喊声挤进我的耳膜。我在慌乱之中咽了一口口水,定了定神,将手中的体检报告表缓慢拿起,一看体检表上的最后一排项目。啊!不!那是我最害怕的打针啊!
站在我一旁的小晴却一脸的平静,她好像不怕打针,也貌似习惯了打针似的,轻轻拍打着我的肩膀,微笑着对我说:走吧,小霞,我们去完成最后一项检查吧!我并没有回答,却深深地感受到我的那颗小心脏在不停的乱跳,手心直冒汗,怀里犹如抱着一只活泼乱跳的小兔子。我抬起头,望见冲在最前方的小晴,微风吹拂着她的短发,显得格外的美。快,快跟上来!她甜美的喊声吧我唤去,仍是忐忑不安的我迈着艰难的步子走到小晴的身后。
小晴,我我害怕打针打针会不会很疼啊我胆怯地问道。小晴把脸转向我,眨着大眼睛,小霞,不会疼的,就像蚊子轻轻叮咬一样。待会儿我先打针,你在旁边看看,好吗?我点了点头,心里充满了疑惑和担心。
轮到小晴了。她跨出坚定沉稳的步伐来到护士阿姨面前的桌子前,伸出她那稚嫩的小手,露出白胖的无名指,针头唰的一念之间下去了,鲜血滚滚而出,但小晴却连眼睛都没眨一眼。也许是我没看清,也许是阿姨下手太快了,也许是不管怎样,等我回过神来时,小晴已经捏着棉花球站在我面前了。她笑着,露出闪亮的大白牙,小霞,你看!其实一点儿也不疼,到你了,快去吧!我相信你可以的,别怕!
一句句亲切的鼓励在我耳边荡漾。对,我一定可以的!克服心中的重重恐惧,我也决定尝试一次。
护士阿姨捏住我的的胳膊,先往我的手指上涂抹褐色的药水,紧接着,就是展现出锋利无比的针头,正准备朝我的无名指狠狠扎去。
啊!不要啊!我大声喊着,差点哭出了声。别怕,小霞!一个熟悉的声音制止了我。突然,小晴的手遮住了我的双眼,不会疼!我在昏暗中隐隐约约感到了一丝丝疼痛,又渐渐散去了。当我再次睁开眼时,小晴已经将棉花球按在了我的无名指上,我看到了一丝血迹,小霞,你成功了,走吧不禁,我热泪盈眶。
在这个偌大美丽的校园里,我和小晴共同努力,共同进步,一起收获生活中的苦与乐。你将会看到,在烈日下,在寒风中,两位短发女孩飘扬着乌发,正在向前方奔去……