爱的坚强作文
寒假期间,我去庄河市图书馆借了一本书,名叫《云上的奶奶》看完后,我深受感动,于是,我想把这本书推荐给大家,希望大家也沉浸在这当中。
《云上的奶奶》这本书的作者是陈媛。她刚出生不久就被查出患有脑瘫,险些被父母放弃,但她的奶奶坚持提前退休,从陈媛小时候开始就尽心照顾她。因脑瘫,5岁才开始学说话,7岁开始走路,12岁才踏进小学。虽然语言学的晚,但陈媛坚持文学创作,在写《云上的奶奶》这本书时,她却被确诊为肌张力障碍综合征。只用一个手指头打出了这本长达274页的书,这时多么惊人的毅力啊!比起我们这些四肢健全的青少年,我们没有理由不好好生活,没有理由不坚持。
书中讲了陈媛和奶奶生活的点点滴滴。既有奶奶叫她写字算术,又有奶奶陪她练习跳、学自行车。还有陈媛想轻生的奶奶的安慰、鼓励、严格教育,又有奶奶跪求校长让她上学,以及奶奶临终前祖孙二人的恋恋不舍,依依惜别陈媛的经历算不上美好,她用她的文字让我声泪俱下、感到不已。
这本书,没有多华丽的语句,但却让我感受了奶奶对陈媛的爱,通过陈媛对自己的心里活动描写,我更感受到了陈媛对奶奶的爱。希望大家都来读一读这本书!