童年时光作文
童年,它就像一个漂亮的万花筒,各种各样的事情都会发生而童年是最美丽的图案,能折射出五彩缤纷的光。有美好的,有不堪回首的,有伤心的但在这么多件事中,让我记忆犹新的还是那件事
在我五、六岁的时候,我最喜欢吃的零食莫过于雪糕了。有一次,我正开心地吃着雪糕,忽然看见奶奶在院子里挖土,我跑过去问:奶奶,您为什么挖土呀?种葱,奶奶回答。我问:奶奶,是不是种什么东西,就能长出什么东西来呀?对呀。奶奶说。哎呀,这时我就想:是不是我把雪糕种在土里,就会长出棵雪糕树来呢?种出来后,我要先给爸爸妈妈吃,然后是爷爷奶奶我边慢悠悠地吃着雪糕,边美滋滋地想。过了一会儿奶奶就就把葱种好了,她回厨房做饭了,我想我也要种雪糕!
我拿来了一把小铲也学着奶奶的样子挖土。当挖好坑后,我赶快拿来我剩下的最后一根雪糕准备种下去,盯着手里的雪糕我口水直流,一想种下去过了几个月后能收获一树的雪糕,我就毫不犹豫地把雪糕放在挖好的坑里,我用泥土埋好了我的雪糕。一想到满树的雪糕,我开心地哼着歌曲。
我每天都到院子里给我的雪糕浇水,希望它快快长大。妈妈问我:钰宁,你每天到院子里干嘛呀?我自豪地说:我去看我的雪糕树呀!雪糕树?妈妈疑惑地看着我。我赶紧把我种雪糕的经过告诉妈妈。这时,妈妈哭笑不得地说:钰宁,雪糕是不能种的啊!快带我去那儿看看。我赶紧把妈妈带到我种雪糕的地方,我用小铲挖开土一看,雪糕都融了,一些雪糕水和泥土混在了一起,我的雪糕没有了。妈妈对我说钰宁,雪糕不是植物不能种的,只有植物才可以种植。哦那我的雪糕怎么办?妈妈说:我再给你买
这件事虽然过去几年了,每次想起都哑然失笑。童年的时光,藏着无数个温馨过往,也藏着令人愚昧无知的快乐,让美好的童年时光伴着我渐渐成长。