童年时光作文
人生中最美好的日子莫过于童年时光。
那时候,天是蓝的,水是绿的,我们这群小孩也是无忧无虑的。当时还小,除了上幼儿园,剩下的时间都是我们自己的。
白天经常做的室外活动就是捉蚂蚱。诡计多端的蚂蚱就藏在绿油油的草地里,想捉住它还真不容易,它不光会在草间蹦来蹦去,有时还会飞起来。最重要的是它还有一种保护色,夏天时就变成和周围的草一样的绿色,而秋天到来的时候,它又会变成枯黄的颜色。但只要你盯紧它,找准时机,两手一扣,就把它按在下面了,再捉它易如反掌。大家经常会把自己捉的拿出来比较,谁的大都觉得脸上有光。
那时候一般家庭里都没有粉笔,于是下午最好玩的就是去找一种能写字的“石笔”,它可以代替粉笔,能在小区里混凝土地面上写字,比粉笔更耐用,当时觉得很神奇。在一些工厂的工地上就能够找到,有的甚至在周围的土地里。找一下午大概能找到两三条。大人们看来,这不过是一块普通的石头,而在孩子们看来,它却比金条还要贵重得多。
晚上玩得最刺激。唯一的室外活动便是——砸癞蛤蟆。不知是怎么回事,一到晚上,小区里遍地都是癞蛤蟆,有时一不小心就会“咯叽”一下踩到,但它也是我们最喜欢玩的游戏。小花园旁边有很多砖头,抄起一块,对准它扔出去,要是砸到了的话,癞蛤蟆就会口吐白沫,表情十分夸张,就好像被打了一拳似的,经常是我们捧腹大笑。
玩累了回到家里,先惬意得泡一个澡,出来后,冰箱里有切好的西瓜和冰镇的饮料。吃一口西瓜,便感觉飘飘欲仙,甘甜的汁液顺着嗓子眼儿往下流,喝一口饮料,更是感到舒心的凉爽。洗漱完毕后,再钻进被窝里好好地睡上一觉,如果再幸运的话,还可以在睡梦中延续白天的游戏,多么美好的一天!
童年的趣事举也举不完,想也想不够……
现在,每当一天忙碌的学习过后,躺在床上,常常能想起那些童年的美好时光,也常常在甜甜的回忆中进入梦乡!