童年,是一幅美丽的图画,也是一趟说走就走的旅行。
看着床上那个泛黄的大白兔和地上油彩早已剥落的木马,我打开了尘封的回忆。
那个下午,我去了江滨公园玩儿投球。前面四个全投中了,如果把最后一个也投中的话,那就能获得一个大玩偶。三,二,一,发射!球只擦到了桶的边缘,便掉了下去。唉,真扫兴。我正准备离开,一只小手伸了过来,拍了拍我的肩膀。我转身一看,是一个小女孩抱着她刚赢来的大白兔,朝我甜甜地笑着:“这个大白兔送给你吧。”她把大白兔玩偶塞到了我的怀里。白白接受了人家的东西,让我有点故意不去。于是,我便请她到我家里玩。
这个小女孩叫余贝贝。巧的是,她就住在我家旁边,是邻居关系。由于平时不怎么经常往来,两家也不是很熟。多亏了我和贝贝,两家的关系才密切起来。因为她经常来我家玩,我也会去她家玩,来来往往,我们的接触就多了,家长的关系也好了。
贝贝最喜欢的玩具莫过于我的摇木马。她摇着摇着,便会从木马上摔下来。我经常被她逗得直笑,她自己也跟着我傻笑。但自从贝贝搬家后,我就再也没见过她。为此,我一直很失落。
五年后,直到我见到同班同学余可可。她跟贝贝长得几乎一模一样!只不过余可可个子高点,体型瘦点,头发长点而已。因为,五年过去了,她的改变那么大,也是可想而知的。我看着她,那么眼熟,却一时想不起来她是谁,这种似曾相识的感觉,让我感觉很意外。
这天,我请余可可来家里玩。她对我家很熟悉,也可以说了如指掌,从我房间里找到了木马。她摇着摇着,木马摆动的幅度也越来越大。啪!余可可摔倒了地上。她看了看那个泛黄的大白兔,说:“看来你一直保存着它呢!”
验明真身!
毫无疑问,她就是余贝贝!
我笑了,她也笑了。
久违了,余贝贝!你,还好吗?