人的一生中有很多令人难忘的话语,可能是妈妈的叮嘱、爸爸的批评、同学的安慰。而令我难忘的话语是出自古筝老师之口。
那是一个炎热的下午,我们乘车前去东山公园进行演出,我的内心既有一点紧张又有一点激动,到了演出地点,台下已经有无数的观众了。我的内心又紧张起来,快要我们上台演出的时候,我焦躁不安,在想一会儿万一出了岔错要怎么办,老师看到我在那不停地走,似乎猜出了我的心思,便走过来,弯下腰用手抚摸着我的脸颊,温柔地对我说:加油!我相信你一定能行!说着老师就做出加油的动作来鼓励我让我找回信心。听到了这句话,我心里顿时有一股暖流涌上来,对老师说:嗯!我一定能行的!终于,该我们上台了,老师又对我说:你一定能行的!我带着自信上了台。果然,老师的那句话使我在台上没有一点胆怯而是很大方地演完了整首曲子,台下的观众都鼓起了掌,我高兴地对老师笑了笑。
因为老师的那句话才使我找回信心,才敢面对台下那么多的观众。加油!你一定能行!看似一句简单的话,却饱含着老师对我的鼓励,这句话使我受益匪浅,在坎坷的道路上一直陪伴着我。