家乡的小吃作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,你看:北京的烤鸭, 西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面。从宴会上正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
羊肉垫卷子是我的家乡甘肃永昌县地方小吃之一。与手抓羊肉不同之处,它既有手抓羊肉的豪放,有把河西面食的精美表现的淋漓尽致。与蒙古纯粹的游牧生活相比,这里已经有了较为发达的农耕文明,文化的交融同样体现在一道民间美食中,也算一叶知秋吧。 如果无法来吃永昌的羊肉垫卷子,就让我来告诉你制作手法吧!
将羊羔肉剁成碎块,用清油爆炒,辅以葱段,蒜片,干椒,佐以姜粉,花椒粉,盐等调味品,加水焖至八成熟。将和好的面擀成薄饼,摸上清油,卷成筒形,切成寸段,放在肉上。焖炖到面熟肉烂,即可上桌。是谓羊糕肉垫卷子,以面香,肉嫩,味美,营养丰富而著称。羊肉与精面,刚柔并济,有羊肉之鲜美,更有河西优质面粉的地道嚼头,相得益彰,正是红花还得绿叶配,才子家人,绝妙组合了。
我的家乡永昌还有很多风味小吃等你来品尝。