小小"动物园"作文
我家是一个动物园,里面有许多动物:爱唠叨的“麻雀”,爱看手机时目不转睛的“猴子”,还有哼哼叫的“小猪”。
爱唠叨的“麻雀”
我妈是一只爱唠叨的麻雀,整天围着我叽叽喳喳叫不停。“快写作业!”“字写好!”“明天考试了,快复习!”……我每天至少听到三次她的唠叨。
有一次,我在复习,准备第二天考试。好不容易复习完,刚准备睡觉,我妈就飞过来叽叽喳喳:“复习完了吗?”“单元总结看了没?”……又开始了,我心不在焉地答了几句,倒头便睡。第二天,我满脑子都是我妈的唠叨,洗了个脸才恢复正常。
爱看手机的“猴子”
有一次,我在吃早餐,看见我爸在看手机,我走过去,问:“看什么呢?”“太平洋战争。”他头也不抬地答道。我想:得想个办法让他今天早上不看手机,嗯……啊——有了!我灵机一动,心生一计。我试着转移他的注意力,可他眼睛还是都没眨一下。
哼哼叫的“小猪”
我弟弟是一只哼哼叫的“小猪”,他无时无刻都在叫。
有一次,他又开始叫了,怎么哄都不停。无奈之下,我只好使出必杀技——逗他笑。这次出乎意料,还以为他会停下呢!唉!还是一直哼哼叫……
我家像一个“动物园”,里面有各种各样的动物,欢迎你来参观!