冬天的记忆作文
记忆中的点点滴滴如流星划过天际,每刻都散发出荧荧之光明亮耀眼。众多平凡无华的小事如同彩虹,在记忆天空中留下瑰丽的色彩;如风铃,在心头留下一曲灵动的乐章;如梅花“零落成泥碾作尘,只有香如故”的芬芳,在眼前勾勒出旖旎的风景。
新春的脚步近了,又近了。我慢慢地走在放学的路上,与周围往来匆匆的步履十分不搭调。行人都穿着厚厚的棉衣,低头快步走着,唯恐无孔不入的寒风钻进衣袖。
但我依旧很慢地走着――我再拖延时间,因为我忘带钥匙了。天逐渐暗淡下来,零零星星的飘起了小冰晶,难道是上天也惩罚我不带钥匙吗?