冬天的记忆作文
如果说春是姐姐,夏是弟弟,秋是奶奶的话,那么,冬就是爷爷了。冬与春少了些绿;与夏比少了些茂盛,与秋比又少了些落叶,但冬是独一无二的,他拥有雪妹妹的陪伴,也有太阳公公最美的照耀……
江南的冬天,不及东北,没有那大雪纷飞的气势,却又多了一分朝气娃娃的感觉。
冬天来临,太仓只有明显的降温,却没有雪花·。记得是好几年前,是我第一次看雪,那应该是太仓几十年才下一次的雪吧。我撑着那把小小的伞,走在雪里,拿起一些雪慢慢堆,慢慢堆,我知道,终有一天,这些都会消失的。但我从来没有想过要留住他们。下雪的那天我第一次去看雪松,松树上全是雪,还有家的屋顶上,是白茫茫的一片,没有人能望到那红墙黑瓦,因为积雪已将它覆盖。再看看孩子们,一个个的都在玩雪。在小学的冬天你还能看到一个个笑声布满操场,没有人愿意离开冬的回忆里。
冬天的记忆虽不如春、夏、秋一样美,但它也独具自已的特色。