细节决定成败的优秀作文
有句名言所说,细节决定成败。你不得不承认,注意每个细节的人能成大事。
举个很简单的例子。你在高考,在数学考试中,每道题目都算得认认真真。但在最后一道题目,你忘了点一个小数点。结果不尽人意,与名校只有一步之遥。你很懊悔,自己的粗心大意。不,这不是粗心,也不是大意。那是你不注意试卷里的每个细节。
再往大一点说。以前,非洲的公园由德国人建造。一天,某非洲国的总统觉得德国人造的公园既贵,又不好看。在建另一座公园时,用同样的钱造了一座豪华,美丽的皇家公园。一年后,这个国家发了洪水,洪水毁坏了豪华的公园,而德国人建造的花园却能屹立不倒。这是什么原因?是德国人选的材料不同,虽然贵,却能防水防震。
了解英国历史的人应该知道一件事情。那是发生在英国查理三世的故事。查理三世准备与里奇蒙德决一死战,查理让一个马夫给自己的战马钉马掌。铁匠钉到第四个马掌时,差一个钉子,马夫便敷衍了事。不久,双方开战。大战中,查理战马的一只马掌掉了,国王被掀倒在地,战争也以失败告终。可见,不注意细节,有可能误了大事。
细节是成功的基石。即使是一个细节,都会有很大的重要性!