细节决定成败的优秀作文
闻名世界的惠普创始人戴维·帕卡德曾感叹“小事成就大事,细节成就完美。”有人对细节决定成败嗤之以鼻,他们认为大局稳定,些许细枝末节不用在意,可他们却忽视了正是这些细枝末节的有机结合,才能变成足以让人称道的伟业。
享受细节的魅力。人是一种很容易忽略细节的动物,所以生活当中的很多细节之美都被我们选择性的遗忘,但试想一下那些精彩的比赛运动,你会发现运动员赛场上的一点点细节都足以让观众为之心跳。运动赛场上铸就了多少人的辉煌,可是又有多少实力雄厚的选手仅仅因为细节上的失误而折戟沉沙。犹记得当年奥沙利文与希金斯那场震撼人心的比赛,奥沙利文在最后决定性一球上因为细节的失误,让本该十拿九稳的冠军拱手送给了对手。谁能想到一个细节竟能够影响到整个大局,甚至是一个人的一生?也许没有经历的我们无法体味当时奥沙利文的感受。
朋友,看到这些,请不要再将“细节决定成败”当作一句老生常谈的话语,当成耸人听闻的故事,平时不养成重视细节的良好习惯,等到真正因细节失败时,必定会追悔莫及。