成长的快乐与烦恼作文
当早晨醒来,准备换装上学去时,无意中瞅了一下那块就将被我遗忘的试衣镜,呆呆的看着镜子中的自己,默默不语,成长的快乐与烦恼。只见镜子中的我在一点点的长大,多了快乐也添了忧愁。
“成长”一个色彩斑斓的字眼,在这成长的过程中,喜悦与烦恼在不经意间在这成长的路上烙下了一个又一个的脚印。
童年,喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,更喜欢躺在妈妈那温暖、舒服的怀抱中,做着斑斓五彩的梦——总是天真的认为幸运的光环会对我忠心耿耿、永远不变,我总幼稚而懵懂的认为人生是一帆风顺、无忧无愁。
现在,做为六年级的我,面对着即将升学的压力,忙着为考试、升学做准备。再也没有空余的时间去想其他与学习无关的事情,别说是去草坪上滚滚,就连在妈妈怀里躺会儿也都难啊!竞争是越来越激烈,使我们不能对自己有一丝松懈。像弟弟妹妹那样,如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲、这分轻松、这分逍遥的日子已经挥手告别。毕竟长大了,要学的东西也就满脸痛苦的样子,恨不得马上吐出来,可它早下了肚子,只好强忍着。但你若接着品尝第二口,又会发现“怪了,味道怎么变了!”这就是成长中的另一种颜色——粉红。
在我成长的历程中,有些事虽然很小,时间也很短,但它在我成长的记录本上却是关键的一笔,有着浓重的色彩!