下午的天气,风和日丽,放学后,我在花园里的草丛边玩耍,忽然间我看到一群蚂蚁有条不紊地走出了蚁穴,于是勾起了我的兴趣,我想看看它们究竟要去向哪里
成群结队的蚂蚁一边走着,一边左顾右盼,好像在寻觅着食物。看!它们好像找到了食物!只见领头的蚂蚁触角一动,似乎在振臂高呼:“大家跟我上!”,刹那间,成群结队蚂蚁蜂拥而至。蚂蚁们争先恐后地搬运着食物,有的背着、有的扛着、有的抱着、有的抬着……一片繁忙的景象,它们既有分工又有协作,我想:蚂蚁们实在是太团结了。
可是,接下来的一幕让我惊呆了,蚂蚁穴旁边突然之间多了一大群红蚂蚁,我在想他们是从哪里来的又想干什么呢就在我纳闷的时候,只见几只红蚂蚁溜进了蚂蚁穴,不一会儿,就拽出几只小黑蚂蚁,其它的红蚂蚁也不甘落后似的,纷纷地从蚂蚁穴里拖出小黑蚂蚁,有些红蚂蚁的样子,看上去很猖狂,它们用粗重的腿把黑蚂蚁死死的压在身下,小黑蚂蚁一开始还能挣扎几下,可是到后来就一个接一个地招架不住了,不一会儿,有一些小黑蚂蚁就伤痕累累了,只能眼睁睁地看着自己的同伴被红蚂蚁抢走。