观察蚂蚁优秀作文
今天,我去舅妈家玩,我看见舅妈家的院子里有几个蚂蚁洞,出于好奇,我决定在这附近观察观察。
首先出来的是一只极饿的黑蚂蚁。这只蚂蚁发现了一只又粗又大的蚯蚓,它跑了过去用“钳子”嘴咬了一口蚯蚓的致命点——脖子,蚯蚓死后,蚂蚁在地上直打滚,它是被蚯蚓打伤了吗?它是在做垂死挣扎吗?错,这些全部不是的,它是在庆祝自己成功了呢!这时,你可能会想说:“这么大的蚯蚓,它怎样才能搬回家呢?”它回去叫上朋友来搬蚯蚓。终于,在蚂蚁们共同努力下,蚯蚓成了蚂蚁的美食。
下一个出来的是一群凶猛的红蚂蚁。它们很懒,自己不愿意产下卵,因此会把黑蚂蚁的宝宝抢走,训成奴隶,再等奴隶——黑蚂蚁老了,不中用了,红蚂蚁就把奴隶——黑蚂蚁吃掉,真是一群“强盗”。这次,让我碰见了。我决定惩罚这群“强盗”。我放了一团熊熊大火,红蚂蚁在大火中燃烧着,可能红蚂蚁还在叹口气,说:“唉,我就不该做红蚂蚁。”
在动物世界中,有的动物凶猛、强大,有的动物温柔、弱小。今天,我介绍蚂蚁就介绍到这里了吧!如果你想对它有更多的了解,就自己去细心观察吧!